Recette : big carbonara veggie by Big Mamma
Lunch/dîner, Veggie
15 min
10 min
4 personnes
Facile
© Clémentine Passet
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 4 belles courgettes
- 6 jaunes d'œufs
- 250 g de pecorino
- Huile de tournesol
- Poivre
Pour réaliser cette recette de big carbonara veggie, voici les étapes à suivre :
- Taillez toutes les courgettes à la mandoline de façon à obtenir de belles tranches rondes d’environ 3 mm d’épaisseur. Faites-les frire dans une poêle d’huile de tournesol très chaude jusqu’à obtenir une belle coloration dorée puis réservez.
- Plongez les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant tout le temps nécessaire. Les pâtes, pour savoir si elles sont cuites, il faut les goûter. Quand vous les trouvez bonnes, sortez-les de l’eau et égouttez-les. En attendant, restez à côté et remuez-les. Gagnez du temps durant la cuisson des pâtes, mettez rapidement les jaunes d’œufs, le pecorino râpé et le poivre dans un récipient suffisamment grand pour accueillir le plat dans sa totalité.
- Versez les pâtes cuites directement dans ce même saladier et mélangez. Poivrez de nouveau, incorporez les courgettes frites et disposez le plat au centre de la table.
- Remuez, servez-vous et faites passer cette délicieuse carbonara veggie! Tournez vite, ça se mange chaud. Et surtout, laissez la crème fraîche très, très, très loin de cette recette et du plan de travail. Si jamais un Italien passe par là, on ne sait jamais.
LE LIVRE
Un pote qui débarque à l’improviste ou un crush à impressionner vite fait, bien fait ? La team Big Mamma, ce n’est pas ce qui l’effraie. Originaire des quatre coins de la Botte, la généreuse squadra a rassemblé ses meilleures recettes à la fois rapides et gourmandes, qui feront fondre toute la famille. Ponctuée de conseils et d’anecdotes, ce livre peps et coloré invite à se régaler autour de petits plats authentiques et funky.
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