Qui a dit qu’il n’était pas facile de se régaler en toute simplicité en été ? Cette saison, succombez au goût unique de Boursin en réalisant ces quelques recettes rapides et savoureuses.
Créée en 1957 en Normandie par François Asparti Boursin, la marque est aujourd’hui devenue une référence créative auprès des foodies les plus passionnés. Avec sa gamme aux multiples déclinaisons et produits polyvalents, allant du fromage frais à tartiner au Boursin Cuisine ou encore les bouchées apéritives prêtes à déguster, Boursin se révèle être un allié de choix dans la réalisation et la préparation de recettes à la fois simples et originales.
Disponible en version classique ou végétale, Boursin s’adapte à toute les envies et toutes les occasions. Que ce soit lors d’un apéritif entre amis, d’une soirée télé ou d’un repas à la maison, laissez-vous transporter dans l’univers frais et gourmand de Boursin à travers 3 recettes d’été irrésistibles.
Nos recettes préférées
1/ Plateau de légumes au Boursin (4 pers.)
Ingrédients : votre Boursin favori, carottes fanes, demi-asperges, bâtonnets de carotte violette, bâtonnets de carotte jaune, bâtonnets de concombre, pickles d’artichauts, petits pois, demi-radis boule, pousses de cresson, pensée (fleur comestible)
Préparation (15 mn) :
- Disposez votre Boursin au centre de l’assiette.
- Choisissez de beaux légumes en privilégiant ceux de saison.
- Épluchez-les en conservant les fanes, afin de saisir facilement les dips de légumes.
- Coupez-les dans le sens de la longueur. Pour des légumes à cosse, il suffit de les ouvrir.
- Disposez le tout de manière harmonieuse dans l’assiette.
- Ajoutez des fleurs comestibles pour la couleur.
- Croquez, vous allez craquer !
2/ Flat bread pizza
Ingrédients (6 pers.) : 6 pains pita, 150 g de Boursin Fromage Frais de votre choix, 200 g de roquette, 2 courgettes, 12 asperges vertes, 12 tomates cerises, 12 tranches de Speck extra fines, 4 feuilles de basilic, 1 c. à café d’huile d’olive, sel et poivre
Préparation (15 mn) :
- Coupez vos courgettes en rondelles et les asperges en morceaux.
- Faites revenir les légumes dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive pour les colorer.
- Assaisonnez vos légumes de sel et réservez.
- Tartinez vos pains pita de Boursin.
- Sur le pain, placez la roquette, les courgettes, les asperges, les tomates cerises coupez en deux, le speck et les feuilles de basilic.
- Gratter le Boursin à l’aide d’une fourchette sur chaque pizza afin de réaliser comme un crumble.
LE + EAT Boursin : vous pouvez aussi rouler votre flat bread pizza et la déguster comme un wrap !
3/ Salade couronne
Ingrédients (6 pers.) : 60 g de Boursin Salade & Apéritif de votre choix, 150 g de pousses d’épinards, 150 g de roquette, 150 g de haricots verts, 200 g de petits pois, 2/3 tomates green zebra, 1 radis rouge, 3 œufs, 60g de croûtons, ciboulette, sel et poivre
Préparation (20 mn) :
- Lavez les pousses d’épinards et la roquette. Coupez vos tomates en 6 ou 8 quartiers (selon leur taille). Emincez vos radis.
- Coupez les extrémités des haricots verts et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 7 mn. Ecossez les petits pois et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 5 mn.
- Mettez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 6 mn (pour que le jaune soit coulant), plongez-les dans de l’eau froide puis écalez-les.
- Façonnez le pain en cubes et faites-le frire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Hachez finement la ciboulette
- Dressez la salade. Utilisez une grande assiette ronde et placez la roquette en forme de couronne. Ajoutez les pousses d’épinards (ou mélangez-les avec la roquette). Disposez les haricots verts et les petits pois sur la couronne. Ajoutez les croûtons puis les œufs (coupés en deux). Placez les quartiers de tomates à l’intérieur de la couronne. Placez les rondelles de radis au centre de la couronne. Agrémentez de ciboulette finement ciselée.
- Pour terminer, garnissez la couronne de Boursin Salade & Apéritif.
LE + EAT Boursin : pour toujours plus de gourmandise, placez le pot de Boursin Fromage Frais au centre de la salade.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Boursin.
boursin.be
@boursin_belgium
À LIRE AUSSI
Les 6 boissons à siroter cet été
Monkey Bread: la brioche fluffy et gourmande
Où passer les meilleures vacances en famille sur le littoral ?