Pour un délicieux apéro prêt en 10 minutes, il ne vous faut finalement pas grand chose. Ajoutez-y de la famille et/ou quelques ami(e)s et surtout… Profitez. 

Dip de fromage blanc à l’huile de truffe, tomates cerise et radis : Mélangez 4 c. à soupe de Philadelphia avec 1 c. à soupe de lait, du sel, du poivre et quelques gouttes d’huile de truffe. Servez avec des tomates cerise de couleurs différentes et des radis.

Olives vertes et feta : Simple et bon, à acheter tout prêt dans les grands magasins.

Blinis au tarama et à la tapenade : Passez les blinis au grille-pain et tartinez-les de tarama et de tapenade d’olives noires ou de tout autre préparation, c’est comme vous voulez.

La recette de la tapenade d’olives noires “maison”: Mixez 250 g d’olives noires dénoyautées avec 2 c. à soupe de câpres bien égouttés, 4 anchois et le jus d’1/2 citron jaune. Ajoutez de l’huile d’olive afin d’obtenir une belle texture. Vous pouvez aussi utiliser des olives vertes à la place des olives noires.

Feuilles de chicon, fromage blanc : Lavez un chicon et détachez délicatement ses feuilles. Placez 1 c. à café de Chavroux sur chaque feuilles et poivrez.

Rosettes de Tête de Moine AOP Suisse : Il vous faut une “girolle”, une invention géniale pour préparer les rosettes. Placez la demi-Tête de Moine sur la pique, au milieu de la girolle, et raclez le fromage à l’aide du couteau afin de composer de jolies rosettes.

Bon apéro!

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