On le sait, TikTok recèle de recettes plus délicieuses et virales les unes que les autres. Récemment, c’est la tendance “feta fried eggs” qui a attiré toute notre attention…et fait frétiller nos papilles !
Qu’on se le dise, on est toujours à l’affût d’une nouvelle tendance food à tester ! Et parmi celles pour lesquelles on va clairement succomber, il y a sans conteste la recette des “feta fried eggs”, devenue tendance sur TikTok. Comme son nom l’indique, au menu de ces œufs au plat à la feta : de la feta, un œuf (ou plus, pour la gourmandise et les protéines !) et des épices, le tout servi sur une tortilla. Une recette simple et rapide, comme toujours à agrémenter et ajuster selon nos goûts.
En pratique
Pour réaliser cette recette de “feta fried eggs” tendance sur TikTok, rien de plus simple ! On fait chauffer à feu moyen une petite poêle anti-adhésive dans laquelle on émiette de la feta sur le pourtour. On y casse ensuite un œuf au centre qu’on assaisonne comme on le souhaite (poivre et autres épices sont les bienvenus). Une fois le blanc d’œuf cuit, le jaune resté coulant et la feta devenue croustillante à souhait, on sert le tout sur une tranche de pain grillée ou une tortilla qu’on tapisse, au choix, d’avocat, de pesto, d’oignons rouges ou encore de pommes de terre rissolées. Le tour est joué, il ne reste plus qu’à déguster !
@graceelkus 5-minute feta fried eggs: you’ll thank me next time you’re hangry 🍳 Inpired by Ali Slagle’s potato, egg, and cheese tacos 🧀 Heat small nonstick skillet over medium heat. Crumble in feta around perimeter. Crack egg into center; season w/ black pepper & red pepper flakes (no need to add salt, the feta is plenty salty) Cover pan and cook until white is set, yolk is still runny, and cheese is unbelievably crispy. Serve atop toast, w/ hash browns, or my personal fave: in a charred tortilla with avocado & lime. You can oil the skillet, esp. if you’re not using nonstick, but I find the cheese gets crispier w/o More tips on my IG @graceelkus #friedeggs #feta ♬ Midnight City – M83
À LIRE AUSSI
Toasts au fromage blanc, fraises et pistaches