Saumon mariné et salade fraîcheur

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par Aurélie Schoonjans
  • Lunch/dîner Healthy
  • 30 mn
  • 2 personnes
  • Moyen
Saumon mariné et salade fraîcheur

Snacké et mariné, ce saumon va vous étonner ! Avec sa salade de légumes croquants, cette recette est parfaite pour un repas léger et sain. 

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 citron vert
  • piment d'Espelette
  • 1 avocat
  • 2 pavés de saumon bio
  • une demi-courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • Huile d'olive
  • 2 tomates Kumato
  • Ciboulette
  • 1/2 sachet de pousses de soja

Préparation

saumon

La marinade :

Mélangez 1 c. à soupe de gingembre frais râpé avec 4 c. à soupe de sauce soja et le jus d'1/2 citron vert.

Le guacamole :

Écrasez 1 avocat dans un bol. Ajoutez du le jus d'1 citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

  1. Faites mariner les 2 pavés de saumon bio (environ 200 g chacun) dans un plat recouvert d'un film plastique au frigo pendant 30 minutes.
  2. Lavez la demi-courgette
  3. Pelez les carottes.
  4. Lavez et épépinez le poivron rouge. Coupez le tout en fin bâtonnets.
  5. Dans une poêle, faites revenir rapidement les bâtonnets de courgette, carotte et de poivron avec un peu d'huile d'olive. Ils doivent être légèrement cuits afin de rester croquants.
  6. Lavez et coupez en quartiers les tomates Kumato.
  7. Mélangez les légumes croquants et les tomates Kumato dans un saladier.
  8. Ajoutez 1/2 sachet de pousses de soja.
  9. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
  10. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, snackez rapidement les pavés de saumon marinés en les gardant rosés.
  11. Dressez les assiettes en posant une cuillère de guacamole sur les saumons.
  12. Accompagnez-les de la salade de légumes croquants.

 

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