Snacké et mariné, ce saumon va vous étonner ! Avec sa salade de légumes croquants, cette recette est parfaite pour un repas léger et sain.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de gingembre
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 citron vert
- piment d'Espelette
- 1 avocat
- 2 pavés de saumon bio
- une demi-courgette
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- Huile d'olive
- 2 tomates Kumato
- Ciboulette
- 1/2 sachet de pousses de soja
Préparation
La marinade :
Mélangez 1 c. à soupe de gingembre frais râpé avec 4 c. à soupe de sauce soja et le jus d'1/2 citron vert.
Le guacamole :
Écrasez 1 avocat dans un bol. Ajoutez du le jus d'1 citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.
- Faites mariner les 2 pavés de saumon bio (environ 200 g chacun) dans un plat recouvert d'un film plastique au frigo pendant 30 minutes.
- Lavez la demi-courgette
- Pelez les carottes.
- Lavez et épépinez le poivron rouge. Coupez le tout en fin bâtonnets.
- Dans une poêle, faites revenir rapidement les bâtonnets de courgette, carotte et de poivron avec un peu d'huile d'olive. Ils doivent être légèrement cuits afin de rester croquants.
- Lavez et coupez en quartiers les tomates Kumato.
- Mélangez les légumes croquants et les tomates Kumato dans un saladier.
- Ajoutez 1/2 sachet de pousses de soja.
- Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, snackez rapidement les pavés de saumon marinés en les gardant rosés.
- Dressez les assiettes en posant une cuillère de guacamole sur les saumons.
- Accompagnez-les de la salade de légumes croquants.