Vous avez prévu une soirée d’Halloween et manquez d’inspirations pour un apéritif qui met les crocs ? On vous invite à tester ces 3 recettes d’apéro d’Halloween signées @healthyfood_bylao !
Enfilez votre tablier, ça va saigner !
Momies
Ingrédients (8 momies) : 1 pâte feuilletée, 8 saucisses Knacki / Zwan, 1 jaune d’œuf, un peu de lait, 16 yeux en sucre pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Coupez des longues lamelles de pâte feuilletée d’environ 5 mm de largeur.
- Enroulez les lamelles de pâte feuilletée autour des saucisses.
- Badigeonnez les momies d’un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Et enfourner pour environ 15 mn.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez les momies du four et laissez refroidir avant de décorer avec des petits yeux en sucre (facultatif).
Mini-pizzas araignée
Ingrédients (8 mini-pizzas) : 1 pâte à pizza, un peu de coulis de tomate, 40 g de mozzarella râpée, une dizaine d’olives noires
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Détaillez des ronds dans la pâte à pizza à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez les ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez l’équivalent d’une cuillère à café de coulis de tomate et parsemez de mozzarella râpée.
- Découpez les olives noires de façon à créer le corps, la tête et 8 pattes.
- Enfournez pour 10 mn.
Balais de sorcière
Ingrédients (8 balais) : 3 bâtons de fromages de type Ficello, 8 bâtonnets salés (bretzel), quelques tiges de ciboulette
Préparation :
- Coupez les bâtons de fromage en 3 et effeuillez les pour former des franges.
- Insérez un bâtonnet salé dans chacun des fromages.
- Nouez une tige de ciboulette sur la partie supérieure du fromage en guise de décoration.
Recettes réalisées par @healthyfood_bylao. Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!
Voir cette publication sur Instagram
À LIRE AUSSI
Halloween : 15 idées pour un menu original