Cette année, pour les fêtes de fin d’année, impressionnez vos invités en réalisant des recettes à la fois faciles, originales et festives avec Boursin.
Durant les fêtes, à quoi bon se compliquer la vie avec des recettes prises de tête ? Pour vous inspirer vous et vos invités, sortez le grand jeu avec Boursin, la promesse de recettes goûteuses réalisées en un tournemain ! Créée en 1957 en Normandie par François Asparti Boursin, la marque est aujourd’hui devenue une référence créative auprès des foodies les plus passionnés. Avec sa gamme aux multiples textures et saveurs, allant du Boursin Onctueux idéal à tartiner au Boursin Cuisine en passant par le palet Iconique, les produits sont adaptés à toutes les créations culinaires. Boursin se révèle être un allié de choix dans la réalisation et la préparation de recettes à la fois simples et originales, qui épateront à coup sûr vos convives.
Disponible sous différentes formes, en version classique ou végétale, Boursin s’adapte à toutes les envies et toutes les occasions.
Nos 3 idées recettes
1/ Tagliatelles crémeuses Boursin Truffe & champignons des bois de @margaux_debiolley (4 pers.)
Ingrédients :
- 450g de tagliatelles fraîches
- 2 petites échalotes
- 400g de champignons des bois
- 150g Boursin Truffle
- De la ciboulette
- De l’huile d’olive
- Du sel & du poivre
Préparation :
- Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons sauvages et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes. Mélanger le Boursin truffe sous les champignons et laisser fondre quelques minutes. Assaisonner la sauce avec une pincée de sel et de poivre.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau pour les tagliatelles.
- Pour que la sauce soit encore plus onctueuse, réserver un peu d’eau de cuisson et ajouter-la. Laisser fondre le tout pendant quelques minutes.
- Mélanger la sauce Boursin Truffes-Champignon aux tagliatelles et ajouter de la Ciboulette sur le dessus.
2/ Coupelles de Boursin au tomates séchées de @picnic_pleasures
Ingrédients et ustensiles nécessaires :
- 1 boursin ail et fines herbes
- Pâte filo
- Tomates séchées (en morceaux)
- Olives (en morceaux)
- Oignons nouveaux / cébette
- Plat à four avec mini moules à muffins
Variantes possibles : À la place des tomates séchées au soleil, vous pouvez utiliser des lamelles de poivrons grillés ou des cœurs d’artichaut.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler une feuille de papier sulfurisé (au moins aussi grande que la pâte filo) et la badigeonner de beurre fondu ou de spray de cuisson. Poser une feuille de pâte filo bien à plat sur le papier sulfurisé. Badigeonner de beurre toute la surface jusqu’aux coins et aux bords. Poser une autre feuille de pâte filo par-dessus et badigeonner également toute la surface. Découper les feuilles en petits carrés pour les mettre dans un moule à muffins.
- Découper les feuilles en petits carrés pour les mettre dans un moule à muffins.
- Faire cuire les moules au four pendant 10 minutes.
- Incorporer le Boursin et ajouter les morceaux de tomates séchées au soleil.
- Remplir chaque coupelle avec le mélange de Boursin. Garnir d’oignons nouveaux hachés et de morceaux d’olives.
LE + EAT Boursin : vous pouvez préparer les coupelles de pâte filo à l’avance afin de ne les remplir qu’à l’arrivée des invités.
3/Plateau Boursin & Légumes d’hiver
Ingrédients :
- Tranches de carotte violette
- Gressins torsadés
- Crackers
- Airelles
- Tagliatelles de carotte
- Raisins
- Groseilles
- Physalis
- Tranches de carambole
- Branches de romarins
- Feuilles de laurier
- Etoiles de betterave
Préparation :
- Couper les carottes violettes et les caramboles en tranches.
- Tailler les betteraves crues en étoiles.
- À l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles de carottes.
- Croquez, vous allez craquer !
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Boursin.
boursin.be
@boursin_belgium
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