Boisson hivernale par excellence, emblématique des marchés de Noël et autres célébrations de fin d’année, le vin chaud est un incontournable de cette saison. Voici cinq idées de recettes originales de vin chaud qui revisitent la tradition !

Épicé, relevé ou encore agrémenté de fruits et de vanille, le vin chaud est une boisson chaude et festive qui se décline quasiment à l’infini. Découvrez nos meilleures recettes pour donner à votre vin chaud une touche d’originalité, toujours plus gourmande.

À la cardamome et anis étoilé

Pour donner une saveur unique et hyper aromatique à votre vin chaud, ajoutez-y de la cardamome et de l’anis étoilé. Un peu de miel pour adoucir le mélange, et le tour est joué !

Au whisky et à la cannelle

Pour les amateurs de spiritueux, ajoutez une touche de whisky à votre vin chaud. En l’associant à la cannelle, vous obtiendrez un mélange à la fois doux et osé.

Aux agrumes et basilic

Donnez une tournure fraîche et légèrement acidulée à votre vin chaud en y incorporant des zestes d’orange et de citron, ainsi que quelques feuilles de basilic frais. Cette combinaison crée un équilibre parfait entre la douceur des agrumes et la subtilité aromatique du basilic.

 À la vanille et aux graines de grenade

Pour une version plus sucrée et exotique, ajoutez une gousse de vanille et des graines de grenade à votre vin chaud. Le résultat ? Une boisson à la fois relevée, douce et fruitée, qui fait voyager !

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À la clémentine, citron vert et gingembre

Parfait pour ajouter un brin de fantaisie et un grain de folie à votre vin chaud ! Une recette à la fois vitaminée et piquante qui réchauffera les plus fraîches soirées d’hiver.

Alors, vous, le vin chaud, vous l’aimez plutôt traditionnel ou original ?

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