Pas évident de cuisiner zéro déchet ? Au contraire ! On peut compter sur bamix® pour se débarrasser des restes en un clin d’œil. Des masques capillaires aux crêpes à la banane en passant par les cubes de bouillon maison : les possibilités sont infinies. Voici nos 3 recettes favorites.
Notre solution imparable pour éliminer les restes et les ingrédients délaissés s’appelle bamix®. Loin d’être un simple mixeur plongeant, l’appareil se transforme en robot multifonction compact grâce à toute une série d’accessoires. Sa durabilité nous séduit tout autant que sa polyvalence. Toutes les pièces sont réparables ou remplaçables et le moteur des mixeurs filaires est garanti à vie. Quand on achète un bamix®, c’est pour la vie !
Masque capillaire à l’avocat
Un reste d’avocat mûr ? C’est l’occasion de se faire un masque capillaire. Car le bamix® permet aussi de confectionner des produits de beauté !
Ingrédients :
- 1 avocat mûr
- 2 c. à soupe d’huile d’amande
- 1 c. à soupe de yaourt
- 1 c. à soupe de miel
Préparation :
- Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l’aide d’une cuillère.
- Verser l’avocat, l’huile d’amande, le yaourt et le miel dans un gobelet haut.
- Mixer à l’aide du bamix® jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Conseil : appliquer ce masque sur cheveux mouillés après le lavage et laisser poser 10 à 15 min. Rincer soigneusement et profiter d’une chevelure revitalisée.
Crêpes à la banane
L’idéal pour démarrer le week-end du bon pied ? Un délicieux petit-déjeuner préparé avec ce qu’on a sous la main à la maison. Ces crêpes à la banane toutes simples atterrissent à table comme par magie.
Ingrédients :
- 1 banane mûre
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
- Facultatif : myrtilles, sirop d’érable
Préparation :
- Réduire la banane en purée dans un gobelet doseur à l’aide du bamix®.
- Ajouter successivement les œufs, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les crêpes des deux côtés.
- Servir selon votre goût avec des myrtilles et du sirop d’érable. Bon appétit !
Cubes de bouillon
Les cubes de bouillon maison ont beaucoup plus de saveur que leurs homologues vendus au supermarché. Et ils sont encore plus délicieux quand ils sont préparés avec des bons restes.
Ingrédients :
- 2 branches de céleri
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 15 g de persil
- 15 ml d’huile d’olive
- 25 g de sel
Préparation :
- Laver et émincer les légumes.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter les légumes et laisser cuire à couvert pendant 25 min.
- Ajouter le sel et prolonger la cuisson de 15 à 20 min en remuant régulièrement.
- Quand les légumes sont cuits, visser le couteau étoile sur le bamix® et mixer à la vitesse 2 jusqu’à obtention d’une purée.
- Incorporer le persil émincé et mélanger le tout.
- Répartir le mélange dans un bac à glaçons et placer au congélateur.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec bamix®.
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