Impossible de résister face à cette recette de pancakes tendres et moelleux, délicatement aromatisés au citron et aux graines de pavot croustillantes. Facile et rapide à réaliser, ils deviendront un incontournables de vos brunchs du dimanche comme de vos petit-déjeuners de semaine. À déguster garnis de yaourt et généreusement arrosés de sirop d’érable.
Ingrédients
- 100 g de farine pour pâtisserie Anco
- 30 g de poudre d'amandes
- 15 g de fécule de maïs
- 1 càs de graines de pavot
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 140 ml de lait d’amandes
- 70 g de yaourt végétal
- 10 g d’huile végétale neutre
- 20 g de sucre de canne
- Le zeste d’1/2 citron
Préparation
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la fécule, les graines de pavot, la levure chimique et le sel.
- Dans un saladier à part, fouetter le yaourt avec l’huile, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le lait et mélanger.
- Verser la préparation dans le saladier d’ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.
- Huiler et faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent en surface. Retourner et cuire 2 minutes sur l’autre face. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir aussitôt, avec du yaourt végétal, du miel ou du sirop d’érable.
Conservation : consommer rapidement après cuisson, de préférence le jour même. Les pancakes se conservent ensuite 2 jours dans une boîte hermétique au frais.
Note : Ajuster la quantité de sucre selon les préférences.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Anco.
anco.be
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