Pancakes au citron et aux graines de pavot à la farine Anco

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas, Dessert, Healthy, Veggie

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

7 pancakes

Niveau de difficulté

Débutant

Pancakes au citron et aux graines de pavot à la farine Anco

Ingrédients

  • 100 g de farine pour pâtisserie Anco
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 càs de graines de pavot
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140 ml de lait d’amandes
  • 70 g de yaourt végétal
  • 10 g d’huile végétale neutre
  • 20 g de sucre de canne
  • Le zeste d’1/2 citron
  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la fécule, les graines de pavot, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un saladier à part, fouetter le yaourt avec l’huile, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le lait et mélanger.
  3. Verser la préparation dans le saladier d’ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.
  4. Huiler et faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent en surface. Retourner et cuire 2 minutes sur l’autre face. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Servir aussitôt, avec du yaourt végétal, du miel ou du sirop d’érable.

Conservation : consommer rapidement après cuisson, de préférence le jour même. Les pancakes se conservent ensuite 2 jours dans une boîte hermétique au frais.

Note : Ajuster la quantité de sucre selon les préférences.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Anco.
anco.be

LIRE AUSSI :
5 podcasts pour parfaire sa culture food
3x recettes de déjeuner savoureux pour une journée de télétravail
Smørrebrød nordique au mélange pour pain foncé 9 céréales de Soubry

ads

ads