Le 17 mars, en Irlande, on célèbre la Saint-Patrick, saint patron de l'île verte. Et si pour nous joindre à cette fête chère aux Irlandais, on réalisait cette délicieuse recette ?
Ingrédients
- Une dizaine de Bretzels d’Alsace
- Une dizaine de Sticks d’Alsace
- Une dizaine de fraises fraîches
- 200 g de chocolat blanc
- Colorant alimentaire vert (facultatif)
- Perles en sucre (facultatif)
- Pâte à sucre (facultatif)
Préparation
Pour réaliser cette recette spéciale Saint-Patrick, voici les étapes à suivre :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement.
- Trempez un à un les Bretzels, les Sticks et les fraises dans le chocolat en vous aidant de pinces ou d’une fourchette. Laissez retomber l’excédent de chocolat et faites sécher sur une
grille 30 mn au frais. - Colorez une partie du chocolat restant avec le colorant alimentaire vert et réalisez délicatement des lignes à l’aide d’une petite cuillère. Parsemez de perles en sucre et réalisez des décorations en pâte à sucre selon vos souhaits.
La Saint-Patrick, c'est quoi ?
Devenue aujourd'hui une fête populaire célébrée un peu partout dans le monde, la Saint-Patrick est l'occasion d'honorer le jour d'anniversaire de la mort de Saint Patrick (évangélisateur de l'île émeraude) mais aussi d'accueillir le printemps à travers des parades, chants et autres danses. Alors, qu'attendez-vous pour vous parer d'un joli tablier vert et passer derrière les fourneaux ?
Recette réalisée par @healthyfood_bylao. Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique !