Gnocchis poêlés au beurre de sauge

Mis à jour le 29 avril 2024 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Gnocchis poêlés au beurre de sauge © Shuttestock

Besoin d’un peu de réconfort ? Laissez-vous tenter par notre irrésistible recette de gnocchis au beurre de sauge. Faciles à réaliser en un rien de temps, ce petit bijou culinaire est une invitation au bonheur, même pour les plus novices d’entre vous.

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi (prêts à l’emploi ou faits maison)
  • 100 g de beurre
  • Une poignée de feuilles de sauge fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la garniture parmesan râpé
  • Quelques feuilles de sauge fraîche

Préparation

Pour réaliser cette recette de gnocchis poêlés au beurre de sauge, voici les étapes à suivre :

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les gnocchi et cuisez-les selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les et réservez.
  2. Pendant que les gnocchi cuisent, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les frire doucement jusqu'à ce que le beurre commence à prendre une couleur dorée noisette et que les feuilles deviennent croustillantes.
  3. Incorporez les gnocchi égouttés dans la poêle avec le beurrede sauge. Mélangez délicatement pour enrober les gnocchi de beurre. Laissez cuire ensemble pendant 1 à 2 mn pour que les gnocchi absorbent les saveurs. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
  4. Répartissez les gnocchis au beurre de sauge dans les assiettes. Saupoudrez le dessus de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de sauge fraîche pour la garniture. Servez immédiatement.

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