Gnocchis poêlés au beurre de sauge

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Gnocchis poêlés au beurre de sauge

© Shutterstock

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi (prêts à l’emploi ou faits maison)
  • 100 g de beurre
  • Une poignée de feuilles de sauge fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la garniture parmesan râpé
  • Quelques feuilles de sauge fraîche

Pour réaliser cette recette de gnocchis poêlés au beurre de sauge, voici les étapes à suivre :

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les gnocchi et cuisez-les selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les et réservez.
  2. Pendant que les gnocchi cuisent, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez-les frire doucement jusqu’à ce que le beurre commence à prendre une couleur dorée noisette et que les feuilles deviennent croustillantes.
  3. Incorporez les gnocchi égouttés dans la poêle avec le beurrede sauge. Mélangez délicatement pour enrober les gnocchi de beurre. Laissez cuire ensemble pendant 1 à 2 mn pour que les gnocchi absorbent les saveurs. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
  4. Répartissez les gnocchis au beurre de sauge dans les assiettes. Saupoudrez le dessus de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de sauge fraîche pour la garniture. Servez immédiatement.

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