Rafraîchissez-vous avec notre thé glacé à la fleur d’hibiscus et menthe : la combinaison parfaite pour des journées chaudes ! Facile à préparer, rapide à déguster, et tellement revigorant ! Craquez pour ce délice estival et savourez-en chaque gorgée. Craquez pour la fraîcheur !
Ingrédients
- 1 l d’eau
- 4 c. à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
- Un bouquet de menthe fraîche
- Glaçons
- Miel ou sucre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
Pour réaliser cette recette de thé glacé à la fleur d'hibiscus et menthe, voici les étapes à suivre :
- Commencez par faire infuser l’hibiscus. Pour cela, versez 1 l d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, retirez du feu et ajoutez les fleurs d'hibiscus séchées. Laissez infuser pendant 15 à 20 mn.
- Après 10 mn d'infusion de l'hibiscus, ajoutez le bouquet de menthe fraîche à l'eau et laissez poursuivre l’infusion.
- Une fois l'infusion terminée, filtrez le mélange en retirant les fleurs d'hibiscus et les feuilles de menthe. Si vous le souhaitez, sucrez votre thé glacé avec du miel ou du sucre, selon votre goût.
- Laissez refroidir le thé à température ambiante pendant environ 1 h, puis placez-le au réfrigérateur pendant minimum 2 h, afin qu'il soit bien froid.
- Remplissez des verres de glaçons, versez le thé glacé sur les glaçons et garnissez de quelques feuilles de menthe fraîche.
Pour plus d'idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique !