Épatez vos amis avec un accompagnement simple et savoureux, notre recette de carottes rôties au thym vous fera redécouvrir la magie des légumes comme jamais auparavant et laissez-vous séduire par cette explosion de goûts !
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel et poivre noir au goût
Préparation
Pour Réaliser cette recette de carottes rôties au thym, voici les étapes à suivre :
- Préchauffez votre four à 220 °C. Commencez par peler les carottes. Une fois pelées, coupez-les en morceaux tout en veillant à enlever leurs extrémités. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de carotte avec l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre jusqu'à ce que les carottes soient bien enrobées.
- Étalez les carottes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assurez-vous qu'elles ne soient pas trop serrées pour permettre une cuisson uniforme.
- Enfournez pendant environ 25 à 30 mn, en les retournant à mi-cuisson pour un rôtissage uniforme. Laissez rôtir jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.
- Sortez les carottes du four et vérifiez l'assaisonnement, ajustez si nécessaire. Servez immédiatement comme accompagnement délicieux et sain.
Pour plus d'idée recettes, rejoignez le profil pinterest du ELLE Belgique.