Pesto d’orties aux noix
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
10 min
30 min
1 bocal
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- Environ 50 g d'orties jeunes et fraîches (bien tassées)
- 65 g de noix
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 12 cl d'huile d'olive extra vierge
- Le jus d'un demi-citron
- Sel et poivre
Pour réaliser ce pesto d’ortie aux noix, voici les étapes à suivre :
- Commencez par préparer les orties. Pour cela, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Blanchissez les orties pendant 1 à 2 mn pour enlever les poils urticants, puis plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée. Égouttez et pressez pour enlever l’excès d’eau.
- Dans un robot culinaire, placez les orties blanchies, les noix, le parmesan, les gousses d’ail, le jus de citron, le sel, et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Tout en mixant, versez l’huile d’olive progressivement jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Goûtez et ajustez à votre goût en assaisonnant de sel, de poivre. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron si désiré.
LE + EAT : ce pesto d’orties aux noix offre une belle alternative au pesto traditionnel. Si vous n’aimez pas les noix ou y êtes allergique, vous pouvez les remplacer par des pignons de pin.
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