Oubliez les versions commerciales, car rien ne vaut le plaisir et la satisfaction de créer votre propre délice gourmand. Succombez a une aventure gustative irrésistible avec notre recette maison de pâte à tartiner chocolat-noisette.
Ingrédients
- 200 g de noisettes
- 150 g de chocolat noir ou au lait (selon votre préférence)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile végétale neutre au choix
- 1 pincée de sel
- 1 petite c. à café d’extrait de vanille
Préparation
Pour réaliser cette recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes maison, voici les étapes à suivre :
- Commencez par torréfier les noisettes. Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites- les rôtir pendant environ 10 mn, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez-les du four et placez-les délicatement dans un torchon propre. Refermez le torchon et frottez afin d’enlever unmaximum la peau des noisettes.
- Une fois refroidies, placez les noisettes dans un mixeur ou un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
- Faites fondre le chocolat. Cassez-le en petits morceaux et faites-le fondre doucement au bain- marie. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans le mixeur et ajoutez le sucre, l’huile, le sel et l’extrait de vanille. Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Si la pâte à tartiner vous semble trop épaisse, ajoutez-y un peu d’huile.
- Transférez la préparation de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes dans un bocal en verre hermétique et placez-la au frigo.
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