Salade de quinoa, betterave, noisettes et menthe fraiche
La fameuse salade de quinoa... Une option saine, savoureuse et facile à préparer ! Laissez vous tenter par ce délice printanier.
Entrée, Lunch/dîner, Healthy, Veggie
15 min
20 min
4 personnes
Débutant

© Shutterstock
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 4 betteraves rouges cuites
- 75 g de noisettes
- Un bouquet de menthe fraîche
- 2 à 3 oignons verts
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de salade au choix (optionnel)
Pour réaliser cette recette de salade de quinoa, betterave rouge, noisettes grillées et menthe fraiche, voici les étapes à suivre :
- Rincez soigneusement le quinoa sous l’eau froide. Dans une casserole, faites-le cuire selon les instructions, généralement pendant 15 à 20 mn. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Coupez les betteraves cuites en petits dés, lavez les oignons verts et émincez-les finement. Dans une poêle à sec, torréfiez légèrement les noisettes pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme. Hachez- les grossièrement.
- Dans un grand bol, placez les dés de betterave et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le quinoa et mélangez bien. Ajoutez les oignons verts émincés, un peu de menthe fraîche préalablement hachée et les noisettes torréfiées hachées. Agrémentez d’huile d’olive et de jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre, selon votre goût.
- Décorez la salade de quinoa de quelques feuilles de menthe fraîche puis servez seul ou sur un lit de salade verte. Bon appétit !
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