On vous fait plonger dans l'univers des recettes de salades les plus en vogue des réseaux sociaux ! Après un tour sur les réseaux sociaux, nous avons déniché une sélection qui va égayer vos papilles et illuminer vos journées estivales. Que ce soit lors d'un pique-nique en plein air, d'un moment de détente dans votre jardin ou simplement sur votre balcon ensoleillé, ces salades seront les stars incontestées de votre été.
1. La Green Goddess Salad
En plus d'être la salade préférée des Kardashian, elle est réputée pour son faible taux calorique. Agrémentée d'une multitude de légumes et accompagnée de sa fameuse sauce au vert hypnotisant, elle saura conquérir même les plus réticents à l'idée de déguster une salade.
Notre version de la recette simplifiée
Ingrédients (4 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 1 concombre
- 1/2 salade iceberg
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 1 grosse poignée d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 6 cl d'huile d'olive
- 40 g de noix de cajou ou autre fruit à coque
- 2 c. à café de vinaigre
- 20 g de parmesan râpé
- le jus de 2 citrons
Préparation :
- Coupez le chou, la salade iceberg, le concombre et les oignons en petit morceaux.
- Pour réalisez la "Goddess Sauce" : placez le restes des ingrédients dans un mixeur, avec les ingrédients liquides d'abord, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Mélangez la sauce a vous légumes taillé et le tour est joué.
2. La Smashed Potato Salad
Découvrez la Smashed Potato Salad : une création qui réinvente la pomme de terre pour une explosion de saveurs. Des pommes de terre écrasées, mélangées à des herbes fraîches, une touche de moutarde, et le tout dans une sauce onctueuse. Un délice à savourer à chaque bouchée !
Notre version de la recette simplifiée
Ingrédients (4 personnes) :
Pour les pommes de terres :
- 900 g de petites pommes de terre, brossées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Pour la salade :
- 180 ml de yaourt grec
- 120 ml de mayonnaise Kewpie
- 2 c. à café de moutarde de Dijon
- 1/2 gros citron, pressé
- 2 c. à café de vinaigre de vin rouge
- 1 grosse gousse d'ail, émincée
- Persil
- Aneth
- 1 concombre moyen, épépiné et finement haché
- 1 échalote, finement hachée
Préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C. Tapissez une plaque de cuisson XL de papier sulfurisé.
- Faites bouillir les pommes de terre pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Séchez-les et transférez-les sur votre plaque de cuisson. Utilisez le dos d'un verre pour les écraser à plat. Badigeonnez-les d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Faites-les rôtir pendant 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes !
- Coupez finement tous les ingrédients de la salade. Assurez-vous de retirer les graines du concombre pour que la salade ne devienne pas aqueuse.
- Fouettez ensemble le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, l'aneth, le persil, le sel et le poivre au goût. Goûtez et ajustez si nécessaire selon votre palais. Mélangez avec le concombre et l'échalote, puis couvrez et réfrigérez pendant que les pommes de terre rôtissent.
- Quand elles ont refroidie ajoutez les pommes de terres croustillantes, mélangez le tout et dégustez !
3. La salade burrata pêche grillée
Imaginez la délicate douceur de la burrata fondante, sublimée par la touche sucrée et juteuse de la pêche grillée. Chaque bouchée est une explosion de textures et de contrastes, tandis que le basilic frais vient apporter une note herbacée rafraîchissante. Un léger filet de vinaigre balsamique réduit vient parfaire ce tableau gustatif, créant ainsi une expérience culinaire d'une finesse incomparable. Que ce soit pour un déjeuner ensoleillé en terrasse ou une soirée gastronomique entre amis, cette salade vous transporte instantanément dans les rues animées de l'Italie, pour un voyage sensoriel inoubliable.
Notre version de la recette simplifiée
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 pêches, coupées en 8 quartiers chacune
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 burratas de 225 g chacune
- 2 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- Feuilles de roquette, au goût
- Fleur de sel, au goût
- Tranches de pain grillées, au goût
Préparation :
- Badigeonner les quartiers de pêches d'’huile d’olive.
- Griller à la poêle les pêches environ 5 minutes des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Déposer les burratas sur une assiette. Ajouter les pêches et la salade. Assaisonner avec un mélange d'huile d'olive, vinaigre balsamique et miel.
- Ajouter le piment d’Espelette à votre goût, une pincée de fleur de sel et poivrer.
4. Asian cucumber salad
Laissez-vous séduire par l'Asian Cucumber Salad : une explosion de fraîcheur et de saveurs asiatiques. Des concombres croquants marinés dans une vinaigrette exotique, relevée d'une touche de gingembre et de piment. Une expérience gustative légère et rafraîchissante qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
Notre version de la recette simplifiée
Ingrédients (4 personnes) :
- 680 g de concombres turcs, persans ou anglais (environ 5 tasses tranchées)
- 1/2 c. à café de sel
- 4 à 5 oignons verts, finement tranchés
- 1 c. à café de gingembre, râpé
- 1 gousse d'ail, finement émincée
- 59 ml de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soja, Bragg’s Liquid Amino Acid ou Coconut Amino Acid
- c. à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de sirop d'érable (ou miel, ou sucre)
- 1 c. à café de pâte de piment rouge (ou sriracha, ou du piment en poudre )
- 1 à 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Préparation :
- Tranchez finement les concombres. Placez-les dans un bol et mélangez-les avec le sel pour les aider à libérer leur eau. Laissez reposer pendant que vous rassemblez les autres ingrédients.
- Égouttez les concombres (ne pas rincer), placez-les dans un grand bol et ajoutez les oignons verts, le gingembre, l'ail, le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, le sirop d'érable, la pâte de piment rouge facultative et les graines de sésame grillées. Mélangez pour combiner.
- Goûtez et ajustez le sel à votre goût. Ajoutez plus de pâte de piment si vous le souhaitez.
- Réfrigérez jusqu'au moment de servir. Cette salade est meilleure le jour même mais se conserve jusqu'à 3 jours.
5. Italian chopped salad
Plongez dans l'authenticité de l'Italian Chopped Salad. Une symphonie de saveurs méditerranéennes dans chaque morceau. Imaginez des légumes croquants finement coupés, des olives salées, du fromage italien délicieusement fondant et du salami tranché avec soin, le tout généreusement mélangé dans une vinaigrette maison aux herbes fraîches. Chaque bouchée est une explosion de fraîcheur et de richesse, transportant vos papilles en Italie avec chaque dégustation. Une salade qui incarne l'essence même de la cuisine italienne : simple, mais infiniment délicieuse.
Notre version de la recette simplifiée
Pour la salade :
- 450 g de laitue romaine hachée
- 1 boîte (425 g) de pois chiches, égouttés et rincés
- 85 g de poivrons rouges rôtis, hachés
- 125 g de pepperoncini finement tranchés
- 250 g d'olives kalamata, coupées en deux
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 125 g de cœurs d'artichauts grillés, hachés
- 125 g de concombre anglais, coupé en dés
- 85 g de soppressata ou salami, coupé en dés
- 60 g de feuilles de basilic frais, coupées en ruban
- 125 g de boules de mozzarella, coupées en deux
- 60 g de parmesan en copeaux
- Sel et poivre au goût
Pour la vinaigrette :
- 60 ml de vinaigre de vin rouge
- 125 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 grosse gousse d'ail finement hachée ou pressée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Assemblez la salade : Ajoutez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol à mélanger.
- Préparez la vinaigrette : Ajoutez les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol et fouettez-les ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Mélangez et servez : Versez une partie de la vinaigrette sur la salade et mélangez. Ajoutez plus de vinaigrette selon votre goût, servez et dégustez !
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