- Le moelleux au chocolat au lait et aux pistaches
Pour 6 personnes.
Préparation 20 minutes.
Cuisson 10 minutes.
– Ingrédients
6 oeufs
120g de miel de châtaignier
16g de lait entier
70g de farine
60g de poudre de pistaches
6g de poudre de cacao extrabrut
180g de beurre + un peu pour les moules
215g de chocolat au lait (50% de cacao)
– Préparation
Pour la pâte: Dans la cuve d’un batteur, mettez les oeufs, le miel et le lait et battez à petite vitesse pour ne pas incorporer d’air.
Tamisez ensemble la farine et la poudre de cacao. Ajoutez-les dans la cuve ainsi que 40g de pistaches en poudre.
Hachez le chocolat au lait au couteau et faites-le fondre avec le beurre à 45°C au bain-marie ou au four à micro-ondes 500W maximum, en remuant souvent. Incorporez-le au mélange précédent.
Pour la cuisson: Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez 6 petits moules, chemisez-les avec le reste de poudre de pistaches. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 10 minutes.
Au terme de la cuisson, démoulez les moelleux et servez-les aussitôt pour les déguster encore chauds.