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  • Le moelleux au chocolat au lait et aux pistaches

Pour 6 personnes.

Préparation 20 minutes.

Cuisson 10 minutes.

Ingrédients

6 oeufs

120g de miel de châtaignier

16g de lait entier

70g de farine

60g de poudre de pistaches

6g de poudre de cacao extrabrut

180g de beurre + un peu pour les moules

215g de chocolat au lait (50% de cacao)

– Préparation

Pour la pâte: Dans la cuve d’un batteur, mettez les oeufs, le miel et le lait et battez à petite vitesse pour ne pas incorporer d’air.

Tamisez ensemble la farine et la poudre de cacao. Ajoutez-les dans la cuve ainsi que 40g de pistaches en poudre.

Hachez le chocolat au lait au couteau et faites-le fondre avec le beurre à 45°C au bain-marie ou au four à micro-ondes 500W maximum, en remuant souvent. Incorporez-le au mélange précédent.

Pour la cuisson: Préchauffez le four à 170°C.

Beurrez 6 petits moules, chemisez-les avec le reste de poudre de pistaches. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 10 minutes.

Au terme de la cuisson, démoulez les moelleux et servez-les aussitôt pour les déguster encore chauds.