Palais des Thés nous a concocté de délicieuses recettes de mocktails à base de thé pour l'arrivée des beaux jours. Parfaits pour les journées ensoleillées, ces boissons sans alcool allient saveurs exquises et fraîcheur. Découvrez des mélanges innovants qui sauront ravir vos papilles et apporter une touche de sophistication à vos moments de détente en plein air.
Tiki Shake
Pour une pause rafraîchissante, rapide à réaliser, mais tout aussi gourmande et délicieuse, découvrez nos mocktails à base de thé. Parfaits pour les beaux jours, ces créations sans alcool combinent saveurs exquises et fraîcheur, vous offrant un moment de détente et de plaisir en toute simplicité.
INGRÉDIENTS ( deux verres)
• 24 g de Pêche Glaciale ou 3 mousselines XL
• 50 cl d’eau filtrée
• 150 g de sorbet abricot
• 1⁄2 citron vert
• 1⁄2 gousse de vanille
PRÉPARATION
- Faites infuser 24 g de Pêche Glaciale dans 50 cl d’eau à température ambiante pendant 45 minutes.
- Pressez le jus d’un demi citron vert.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis prélevez la pulpe à l’aide d’un couteau fin.
- Dans un blender, versez l’infusion de Pêche Glaciale, le sorbet abricot, la pulpe de vanille et le jus de citron vert.
- Mixez à pleine puissance pendant 15 secondes.
- Versez la préparation dans deux verres, c’est prêt !
Escale tropicale
Plongez dans une escale tropicale où chaque gorgée est une invitation à la détente et à la découverte des saveurs exotiques. Détendez-vous et laissez-vous emporter par ce mocktail qui allie fraîcheur et gourmandise avec brio.
INGRÉDIENTS ( un verre )
• 3 g de Tropicolada
• 120 ml d’eau filtrée
• 40 ml d’eau de coco
• 10 ml de sirop d’agave
• Citron vert
• Tonic
PRÉPARATION
- Faites infuser 3 g de Tropicolada dans 120 ml d’eau à température ambiante pendant une heure.
- Filtrez et réservez.
- Versez l’infusion de Tropicolada dans un long drink, puis ajoutez-y l’eau de coco, le sirop d’agave ainsi qu’un trait de citron vert.
- Allongez le mocktail avec un tonic jusqu’à ce que le verre soit complètement rempli.
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