Quand la chocolaterie se mêle à l’art de la mixologie, les soirées d’été deviennent magiques ! Benoît Nihant vous propose de pimenter vos moments entre amis avec ses cocktails au chocolat Haute Couture .
En mariant les trésors de son atelier à ses recettes fétiches, ce chocolatier passionné se transforme en mixologue pour revisiter des classiques ou inventer des élixirs uniques. Découvrez trois recettes de cocktails au chocolat qui raviront vos papilles et apporteront une touche d’élégance à vos soirées estivales. Cheers!
ESPRESSO MARTINI PRALINÉ
Ingrédients :
- 1 expresso froid
- 2 cl de Kahlua
- 4 cl de Vodka
- 1 cuillère à café de praliné noisettes
Shakez tous les ingrédients avec des glaçons. Versez en filtrant dans un verre à martini. Garnissez le cocktail en rappant une tablette de chocolat Grand Cru à l’aide d’un zesteur.
GREEN DEVIL
Ingrédients :
- 4 cl de Fleur de Sureau Saint-Germain
- 10 cl de Lillet Rosé
- 4 cl de jus de pamplemousse frais
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 2 cuillères à café de praliné pistache
Shakez tous les ingrédients avec des glaçons. Versez en filtrant sur des glaçons dans un verre Highball. Garnissez le cocktail avec des pistaches vertes d’Iran fraîchement concassées.
NEGRONI CACAOTÉ
Ingrédients :
- 3 cl de Gin
- 3 cl de Campari infusé au grué de cacao : Laisser infuser une petite poignée de grué de cacao pour 70cl de Campari pendant 4 jours. Filtrer au chinois.
- 3 cl de Vermouth
- 1 cuillère à café d’Angostura Orange Bitters
Versez les ingrédients l’un après l’autre sur des glaçons dans un verre Lowball. Mélangez. Garnissez le cocktail en rappant une tablette de chocolat Grand Cru à l’aide d’un zesteur et déposez une longue écorce d’orange fraîchement épluchée.
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