À la recherche de petits plats simples et rapides pour l’été ? On vous partage deux délicieuses recettes réalisées avec le nouveau Boursin Citron & Romarin, une édition limitée spécialement conçue pour la saison estivale.

Savourez la salade de couscous perlé agrémentée de romanesco, pomme Granny Smith et Boursin Citron & Romarin, créée par @FoodbySin, ou laissez-vous tenter par le trio de toasts au Boursin Citron & Romarin de @zestymanou. Des recettes parfaites pour ajouter une touche de fraîcheur et de créativité à vos repas, grâce à cette nouvelle déclinaison de Boursin qui allie la finesse du romarin à l’acidulé du citron. Que ce soit pour un déjeuner sur votre terrasse ou un apéritif convivial entre amis, elles promettent de ravir vos papilles.

Bon appétit !

1/ Salade de couscous perlé avec romanesco, pomme Granny Smith et Boursin Citron & Romarin par @FoodbySin (4 pers.)

 

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Ingrédients :

  • 250 g de couscous perlé
  • 1 romanesco, en fleurons
  • 100g de Boursin Citron & Romarin
  • 2 pommes Granny Smith, coupées en dés
  • 1 gros oignon rouge, finement haché en demi-rondelles
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Une poignée de noix de pécan, hachées grossièrement
  • Assaisonnement : persil frais finement haché, aneth frais (facultatif), citron, sel, poivre

Pour la sauce vinaigrette :

  • 6 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre (vinaigre de cidre de pomme ou vinaigre de vin rouge)
  • 2 càc de moutarde

Préparation :

  • Divisez le romanesco en fleurons, rincez-les et blanchissez-les à l’eau salée pendant 4 minutes (eau bouillante). Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Coupez l’oignon rouge en fins demi-anneaux. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez leurs pépins puis coupez-les en fines tranches et en cubes. Saupoudrer les cubes de pommes d’un peu de jus de citron pour les garder frais et colorés.
  • Coupez un demi citron en fines tranches pour la garniture. Rincez le persil frais et hachez-le finement. Hachez également grossièrement une poignée de noix de pécan pour les utiliser comme garniture plus tard.
  • Disposez le Boursin Citron & Romarin dans une assiette et émiettez-le délicatement à l’aide d’une fourchette. Cela ajoute une texture crémeuse dans la salade.
  • Remplissez une marmite d’eau et ajoutez un cube de bouillon de légumes. Portez l’eau à ébullition puis faites-y cuire le couscous perlé selon les instructions figurant sur l’emballage (en général, environ 8 à 9 minutes). Bien égoutter le couscous après la cuisson.
  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, ajoutez le persil finement haché et assaisonnez de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Placez le couscous perlé avec le romanesco, les cubes de pomme et l’oignon rouge dans un grand bol. Ajoutez la vinaigrette et bien mélanger.
  • Saupoudrez le Boursin émietté sur la salade.
  • Garnir la salade de noix de pécan, de tranches de citron et d’herbes fraîches.

Conseils : ajoutez plus de miel pour une touche sucrée ou du jus de citron pour une touche acidulée ! Vous pouvez aussi expérimenter avec différents types de vinaigre dans la vinaigrette pour donner une touche personnelle à la salade.

2/ Trio de toasts au Boursin Citron & Romarin par @zestymanou (2 pers.)

 

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Ingrédients : 

  • Du Boursin Citron & Romarin
  • 1 mini concombre
  • Quelques radis ronds
  • 4 mini asperges vertes
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Des oignons jeunes
  • Assaisonnement : huile d’olive, sésame (facultatif), citron, sel, poivre

Préparation :

  • Sur du pain grillé, étaler le Boursin Citron & Romarin.
  • Mélangez les rondelles de mini concombre et de radis avec un peu de poivre, sel et huile d’olive et disposez-les sur le premier toast
  • Coupez 4 mini asperges vertes en 4 pour avoir des lamelles assez fines, mélanger avec l’huile d’olive, le sel, et les zestes de citron, et déposez-les sur le second toast.
  • Placez sur le troisième pain tartiné au Boursin : 2 tranches de saumon, un peu de jus de citron, les oignons jeunes et le sésame.

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Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Boursin.

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