La Vallée de la Gastronomie France® propose des séjours incontournables pour les passionnés de gastronomie et de découvertes culturelles. Au programme, deux journées découvertes pleines de saveurs, qui démarrent au cœur des vignobles de Bourgogne avant de rejoindre Lyon, capitale emblématique des arts culinaires.
Ce parcours épicurien est une expérience sensorielle unique, où chaque étape est une célébration du goût et des traditions culinaires locales. Bien plus qu’un simple voyage, c’est une véritable immersion dans l’art de vivre à la française. Partez à la rencontre d’hommes et de femmes passionnés, dotés d’un savoir-faire unique, qui dévoileront tous les secrets de leurs produits d’exception. Un festival de délices pour les papilles avec ses nombreuses dégustations de mets exquis, dans l’un des plus beaux terroirs de l’hexagone...
NOTRE ITINÉRAIRE EN BOURGOGNE
Une première journée qui débute à Beaune par une activité insolite : une balade avec Active Tours, qui propose une découverte des plus prestigieux vignobles de la région, à vélo ou en VTT. Il suffira de quelques kilomètres sans efforts, dans un décor enchanteur, pour atteindre le Domaine d’Olivier Leflaive. Ce pionnier de l’oenotourisme à Puligny-Montrachet a créé Le Bistro d’Olivier dans lequel il déploie une cuisine authentique. L’endroit idéal pour y savourer un excellent lunch.
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L’après-midi se poursuit avec une visite guidée de la célèbre Roche de Solutré avant de se clôturer en beauté, par une dégustation de Grands Vins au Domaine Jean Loron.
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NOTRE ITINÉRAIRE À LYON
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À Lyon, rien de tel qu’un bon Président, spécialité de la maison emblématique Bernachon Chocolatier, pour bien commencer la journée. Évidemment, un petit tour dans les incontournables Halles Paul Bocuse et leurs produits exceptionnels s’impose. Une mise en appétit parfaite avant de se diriger dans un Bouchon Lyonnais typique, le Café du Jura. Cet établissement renommé propose les spécialités culinaires emblématiques de Lyon depuis 1834.
Pour les fins gourmets, l’aventure ne s’arrête pas là. Cap sur les ateliers du Chef Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, chez Daniel & Denise. Découvrez tous les secrets de son sublime pâté en croûte, avec lequel il a obtenu son titre de champion du monde en 2009.
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Un séjour empreint de saveurs et de rencontres, dans des lieux marqués d’histoire et de tradition pour un incroyable éveil des sens. N’hésitez pas à consulter le site de La Vallée de la Gastronomie - France® avant de programmer vos prochaines escapades, en couple, en famille ou en incentive d’entreprise.
Plus d'infos sur valleedelagastronomie.com.
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