Burrito bowl au poulet épicé

Mis à jour le 12 septembre 2024 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel
  • Lunch/dîner Exotic
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Débutant
Burrito bowl au poulet épicé © Shutterstock

Pimentez vos pauses déjeuner avec cette recette de burrito bowl au poulet épicé : simple et rapide à préparer.

Ingrédients

  • 320 g de riz blanc
  • 500 g de poitrine de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 100 g de maïs en grains
  • 250 g de haricots noirs rincés
  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 tête de laitue romaine
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2 c. à café d'épices pour fajitas (ou tacos)
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de poudre d’ail
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Sauce piquante
  • 4 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
  • Un peu de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

Pour réaliser cette recette de burrito bowl au poulet épicé, voici les étapes à suivre :

  1. Commencez par cuire le riz selon les instructions. Assaisonnez-le avec du sel, un filet d'huile d'olive, et du jus de citron vert. Réservez au chaud.
  2. Coupez les poitrines de poulet en lanières ou en petits cubes. Assaisonnez avec les épices pour fajitas (ou tacos), du cumin, de la poudre d'ail, du paprika, du sel et du poivre.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, environ 5 à 7 min de chaque côté.
  4. Pendant la cuisson du poulet, préparez les légumes. Rincez et égouttez le maïs et les haricots noirs. Tranchez les avocats et arrosez-les de jus de citron vert. Hachez l'oignon rouge, les tomates et la laitue.
  5. Assemblez les bowls. Répartissez le riz cuit dans quatre bols. Ajoutez équitablement le poulet, le maïs, les haricots noirs, l'avocat, l'oignon rouge, les tomates et la laitue.
  6. Garnissez votre burrito bowl de coriandre (si vous aimez ça) et de quelques tranches de citron vert. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère de crème épaisse et un peu de sauce piquante à chaque bol. C’est prêt !

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