Ces 9 recettes TikTok du moment nous emballent complètement

Mis à jour le 2 septembre 2024 par Camille Vernin
Ces 9 recettes TikTok du moment nous emballent complètement ©Unsplash

Envie de changer de vos recettes traditionnelles ? TikTok est un puit sans fond en termes d'inspirations. On vous a déniché les 9 recettes les plus virales du moment, quelle que soit l'occasion.

1. La plus virale : la salade de concombre

@thrivingonplants Welcome to Ep 4 of ✨Salads that DON’T SUCK✨ Today we’re making my fav ever Chinese Cucumber Salad 🥒 This is a classic childhood dish that I grew up eating and it’s by far the tastiest salad ever despite it being so simple. Traditionally I’d smash the cucumber lengthways then cut it up into rough chunks but recently I’ve been loving the mouthfeel of thin slices instead! Regardless, the dressing stays the same so experiment to see what you prefer. Ingredients 2 large or 3 medium cucumbers Approx. 1-2 tsp sea salt 1.5 tbsp black vinegar 1 tbsp soy sauce 1 tsp sesame oil 2 tsp sugar or liquid sweetener of choice 2 cloves garlic, minced Chilli oil, to taste Pinch of sesame seeds, to garnish 1. Wash your cucumbers then slice off the ends. Thinly slice using a knife of mandolin. 2. Place into a bowl and sprinkle some salt over to draw out any excess moisture. Mix well and set aside for 5 mins. Rinse the cucumber slices well at least 3 times then drain well. Pat dry with a paper towel if needed. 3. Add in the vinegar, soy sauce, sesame oil, sugar, garlic and chilli oil. Toss well to coat. 4. Transfer onto a plate, spoon on the leftover dressing and garnish with sesame seeds and extra chilli oil. Enjoy! #vegan #plantbased #healthyrecipe #healthyfood #health #saladrecipe #salads #salad #easyrecipe #recipeidea #homemade #cucumber #cucumbersalad #asianrecipe #chinesefood ♬ fishing for magikarp - demon gummies

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise kewpie (mayonnaise japonaise à base de vinaigre de riz, de pomme et/ou de malt)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de furikake (mélange d'épices japonais)

Préparation :

  1. Lavez le concombre. Coupez-le en fines rondelles au couteau ou à la mandoline. Mettez les rondelles de concombre dans un bol cylindrique d'un litre environ.
  2. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, le wasabi, le gingembre râpé et la mayonnaise kewpie.
  3. Assaisonnez le tout de sel et de furikake.
  4. Fermez le bocal, puis secouez-le énergiquement une trentaine de secondes, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Dégustez la salade immédiatement ou réservez au frais avant de servir.

2. La plus "wahou" : les turkish eggs

@eva.koper Çilbir (Turkish Eggs) 🤤 #çilbir #turkisheggs #eggrecipe #breakfastideas ♬ original sound - Stan 🙂

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 8 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1/2 citron (le jus et le zeste)
  • 20g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • mélange de piment et chili en poudre
  • persil frais
  • coriandre
  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Dans un bol, mélanger le yaourt avec l’ail, les zestes et un filet de jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Réserver à température ambiante.
  2. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive, ajouter le piment et le chili en poudre. Mélanger et retirer du feu.
  3. Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes à la reprise de l’ébullition. Égoutter et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ecaler les 2 oeufs.
  4. Pour le dressage, disposer un peu de yaourt au milieu d’un bol, arroser d’huile pimentée, saler, poivrer. Ajouter l’oeuf et un peu de coriandre et de persil ciselés.
  5. Servir avec quelques tranches de pain grillé !

3. Pour les kids : les toasts de broccoli

@yummy_little_belly 2 INGREDIENTS BROCCOLI TOTS!🥦• Egg-free• Ingredients (Makes about 20 tots) * 150g broccoli florets 🥦 * 300g potatoes, peeled and cubed * 2-3 tablespoons of grated cheddar or Parmesan cheese - optional * Olive oil for cooking - optional Method 1. Place broccoli florets and potatoes in a pot with boiling water and cook until soft (check with a fork). Drain. 2. Preheat oven to 180°C and line a baking tray with baking paper or a silicone mat. 3. Place cooked broccoli and potatoes in a bowl and mash them with a fork or potato masher. 4. Add the cheese, season with salt and pepper if desired then mix well to combine. 5. Scoop a heaped tablespoon of the mixture and form it into a tot. 6. Place your broccoli tots on the prepared tray. 7. Spray with olive oil (optional) and bake for 20-25 minutes, until golden. 8. Serve and buon appetito! 😋 👶🏻 Suitable from 6+ months ❄️ Store in the fridge in an airtight container for a couple of days, or freeze for up to 3 months ✨ Silicone suction plate is from @eco rascals! It comes with removable divider so it’s like having two plates in one! You can use code YLB15 to get 15% off on all @ecorascals products - they ship worldwide 🌎 #blw #babyledweaning #babyledweaningideas #babyfood #babyledweaning6months #babyledweaningrecipes #babyledeating #kidsfood #kidsmeals #kidsrecipes #broccoli #potatoes #croquettes #toddlerfood #mrshinchhome #kidsdinner #kidslunch #babylunch #blweggfreerecipe #blwideas #eggfree #tots #mrshinch #vegetariankids #vegankids #blwinspiration #hinch #babyfoodideas #firstfoods #startingsolids ♬ I Wanna Dance With Somebody Whitney Houston Remix - Showmusik

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 brocoli
  • un demi bouquet de persil
  • 65g de farine
  • 30g de parmesan en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Coupez le brocoli en morceaux et faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez et hachez-les.

3. Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et hachez l'ail.

4. Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le parmesan, l'ail, le brocoli et le persil. Mélangez, salez et poivrez.

5. Réalisez des galettes de la taille de votre choix et faites-les dorer dans l'huile, dans une sauteuse à feu vif, sur tous les côtés.

6. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min.

4. La plus régressive : les patates en accordéon

@melmelbourne_ Recipe 👇 1 kg potatoes Sea salt Mixed chopped herbs 3tbsp butter Olive oil 1. Preheat the oven to 180 degrees Celsius. 2. Place the potatoes between 2 x metal straws, thick skewers or chop sticks. 3. Thinly slice the potatoes down stopping at the bottom when you hit the straw or skewer. 4. Place the potatoes into a baking tray and spray with olive oil. Bake for 60 minutes. 5. Turn the oven up to 210 degrees Celsius. 6. Melt the butter in a sauce pan and add the minced garlic. Remove after 1 minute. 7. Baste each potato in the butter mixture. 8. Place back into the oven and bake for another 30 minutes basting with the butter in the baking tray every 10 minutes. 9. Remove and serve with chopped herbs and sea salt. #snackidea #siderecipes #potatotiktok #recipesoftiktok #melbournefoodie #easyrecipes #hasselbackpotatoes ♬ original sound - hairbyharleyy

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan
  • fines herbes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  3. Couper de fines tranches dans les pommes de terre, mais sans les traverser.
  4. Placer les pommes de terre dans une plaque et badigeonner de beurre fondu (sur le dessus et dans les fentes).
  5. Cuire au four à 220 °C pendant 30 minutes.
  6. Badigeonner de nouveau de beurre les pommes de terre. Saupoudrer d’assaisonnement. Cuire de 15 à 20 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

5. Pour le petit-déj : les oeufs au pesto

@elles.food.diary Pesto Eggs • Another viral recipe which has now become a regular. So simple yet so flavoursome! Just add a heaped tsp of pesto in a hot pan before placing your eggs. Cook your eggs to your preference & enjoy! It pairs so nicely with fresh tomatoes 🍅 ✨ #eggs #viralrecipes #foodtrends #ASMR #healthybreakyideas #foodie #recipes #tiktokrecipesfyp #foodtok #food #fyp #breakfast #pestoeggs ♬ La Mer - Chantal Chamberland

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain
  • 1 boule de mozzarella
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle, mettre le pesto et casser les œufs par-dessus. Saler et poivrer puis les faire cuire au plat comme d'habitude.
  2. Découper la mozzarella et la disposer sur les tranches de pain. Passer le tout quelques minutes au four à 200°C.
  3. Déposer les œufs sur les tartines de pain et déguster tout de suite !

6. Pour siroter : le fluffy coffee

@coffeebroo Fluffy Coffee Without Measurements: A Simple Guide Ready to make a perfect fluffy coffee without stressing over measurements? Let’s dive in! Ingredients: • Instant coffee • Hot water • White sugar • A pinch of salt (for that extra flavor boost) • Ice and milk to serve Instructions: 1. In a bowl, mix together instant coffee, hot water, and white sugar. There’s no need to measure—just trust your instincts! 2. Whip the mixture until it becomes light and fluffy. 3. Add a pinch of salt. It’s like the cherry on top, enhancing all the flavors. 4. Pour the whipped coffee over ice and milk. Stir and enjoy! The result? Absolute perfection—10/10! #dalgonacoffee #fluffycoffee #easycoffeehack #coffeehack #viralcoffee ♬ original sound - Coffeebro

Ingrédients (pour 1 café) :

  • café instantané
  • eau chaude
  • sucre
  • une pincée de sel
  • lait

Préparation : 

  1. Dans un bol, mélangez le café instantané, l'eau chaude et le sucre. Il n'est pas nécessaire de mesurer, faites confiance à votre instinct !
  2. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
  3. Ajoutez une pincée de sel.
  4. Versez le café fouetté puis le lait. Remuez et dégustez !

7. Pour se la jouer Jennifer Aniston : la salade Cobb

@everything_delish one year anniversary of the Jennifer Aniston viral cobb salad - have you tried it? #salad #cobbsalad #easyrecipe ♬ Blicky - Fresh X Reckless

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs
  • 3 sucrines
  • 150 g de lardons
  • 2 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de bleu d'Auvergne
  • Quelques brins de cerfeuil

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les œufs 8 min dans une casserole d'eau bouillante, plongez-les dans un bol d'eau glacée. Écalez-les. Réservez.
  2. Ôtez le pied des sucrines, effeuillez-les, lavez-les et essorez-les. Coupez-les grossièrement. Réservez.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Débarrassez et gardez le gras de cuisson dans la poêle.
  4. Coupez les blancs de poulet en deux dans la longueur. Faites-les cuire 5-6 min dans la poêle avec le gras de cuisson des lardons, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez. Réservez puis taillez-le en tranches.
  5. Lavez et coupez les tomates et l'avocat en petits cubes. Ajoutez un filet de jus de citron pour éviter que l'avocat ne s'oxyde.
  6. Pelez et émincez l'oignon rouge. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  7. Disposez la sucrine dans un plat puis le poulet, la tomate et l'avocat, les lardons et les œufs coupés en quartiers. Émiettez le bleu, parsemez d'oignon rouge émincé et de quelques feuilles de cerfeuil. Arrosez de sauce.

8. Pour les végés : les ribs de maïs

@on.mange.quoi.ce.soir CORN RIBS / RIBS DE MAIS 🌽🔥 Recette pour 2 personnes : Ingredients : - 2 épis de maïs frais - huile de friture - 1 petite branche de percil frais - 1/2cc de sel - 1/2cc de poivre noir - 1cc de curcuma - 1cc de paprica fumé - 1/2cc de chili flackes - 1/2cc d’ail semoule Procédé : Tailler les epis de maïs en petits troncons, les faire frires jusqu’a ce qu’ils soient coloré et courbé. Les recouvrir d’epices bien partout et DEGUSTEZ 🌽 #corn#mais#maïs#maïs🌽#ribs#cornribs#recette#recepe#foodporn#tiktokacademie#recettefacile#recetterapide#ideerecette#recettesimple#recettehealthy#recetteetudiant#legumes ♬ itz corn! - MemezMuzic

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 épis de maïs frais
  • huile de friture
  • 1 petite branche de persil frais
  • 1/2cc de sel
  • 1/2cc de poivre noir
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de paprika fumé
  • 1/2cc de chili flakes
  • 1/2cc d’ail semoule

Préparation :

  1. Tailler les épis de maïs en petits tronçons.
  2. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et courbés.
  3. Bien les recouvrir d’épices.
  4. Dégustez !

9. En dessert : l’affogato

@nourachan affogato 🍨☕️ Ingredients: vanilla icecream & espresso #affogato #coffee #tiktokcookbook #كوفي #fypシ ♬ the winner takes it all - november ultra

Ingrédients :

  • 1 espresso
  • 2 boules de glace vanille

Préparation :

  1. Déposer les boules de crème glacée à la vanille dans une tasse ou coupe résistante à la chaleur
  2. Verser l'espresso dessus. Servir immédiatement.

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