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Pain de maïs à la mexicaine
Lunch/dîner
25 min
25 min
6 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 150 g de farine de maïs
- 100 g de farine de blé tout usage
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de sel
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- 150 g de maïs
- 1 ou 2 piments jalapeños
- 1 oignon rouge
- 100 g de cheddar râpé
- Une poignée de coriandre fraîche hachée (facultatif)
Pour réaliser cette recette de pain de maïs à la mexicaine, voici les étapes à suivre :
- Préchauffez votre four à 200 °C. Graissez une poêle en fonte ou un moule à gâteau d’environ 23 cm de diamètre.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélangez les œufs battus, le lait, le beurre fondu et le miel ou le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez la préparation au mélange sec. Ajoutez délicatement le maïs, les piments jalapeños, l’oignon rouge préalablement haché, la moitié du cheddar et la coriandre (facultatif).
- Versez la pâte dans le moule graissé et parsemez le dessus de la préparation du reste du cheddar. Enfournez pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Insérez une pointe de couteau au centre du pain. Si elle en ressort propre, c’est qu’il est cuit.
- Laissez le pain de maïs reposer dans le moule sur une grille pendant au moins 10 min avant de le démouler. Dégustez !
LE + EAT : parfait pour accompagner des plats mexicains tels que le chili con carne, ce pain de maïs se déguste aussi seul.
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