Muffins carrot cake à la farine Anco
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert, Healthy
20 min
25 min
10 muffins
Débutant
Ingrédients
- 250 g de farine pour pâtisserie Anco
- 130 g de sucre cassonade
- 7 g de levure chimique
- 2 càc de cannelle moulue
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
- 160 g de carottes râpées
- 160 ml de lait d'amande
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 80 g d’huile végétale neutre
- 60 g de cerneaux de noix
- Glaçage
- 120 g de beurre mou ou de margarine à température ambiante
- 200 g de fromage frais crémeux
- 400 g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler ou chemisier des moules à muffins de caissettes en papier.
2. Éplucher et râper finement les carottes. Hacher grossièrement les noix. Mélanger le lait et le vinaigre de cidre dans un bol. Réserver.
3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.
4. Ajouter l’huile végétale et verser progressivement le lait en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer les carottes râpées et les noix, sans trop travailler la pâte.
5. Répartir la pâte dans les moules. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
6. Retirer du four. Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
7. Préparer le glaçage. Fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer le fromage frais et fouetter pour obtenir une préparation homogène. Étaler le glaçage sur les muffins et garnir de noix concassées.
Conservation : 3 jours dans une boîte hermétique au frais.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Anco.
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