Nouveautés, tendances et découvertes culinaires, la scène culinaire belge ne cesse de nous surprendre ! On vous partage 5 nouvelles collabs food incontournables, où créativité culinaire et savoir-faire local s’unissent pour offrir des expériences gustatives uniques. Des rencontres audacieuses qui séduiront les amateurs de saveurs originales...
Pour les fanas de piquant : Pistolet Original x Confessions
Leur collaboration mêle les fuseaux horaires et les genres, avec une savoureuse audace. Quand Pistolet Original, maître des petits pains traditionnels belges rencontre Confessions, quintessence du speakeasy, ce concept de bar clandestin inspiré de la Grosse Pomme, cela donne un duo enflammé. Celui d’un mini Pistolet Cannibale et d’un "Bloody Marie" magnifié par un cocktail épicé mêlant ail noir, sauce ponzu et moutarde japonaise. Une alliance irrésistible à laquelle on ne peut que succomber !
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Pour les gourmands joueurs : Bar Magritte x Marc Ducobu
Le Bar Magritte de l’hôtel Amigo accueille le goûter le plus délicieusement surréaliste de la saison. Créé en association avec le chocolatier Marc Ducobu, « Le Joueur Gourmand » revisite le tea time en une expérience ludique, dont les plaisirs sucrés et salés se présentent sous forme de pièces d’un échiquier. Un hommage à la passion de ce jeu que nourrissait le célèbre peintre belge autant qu’un moment de grâce chocolaté, à croquer avec du thé ou un cocktail signature.
Plus d'infos sur roccofortehotels.com.
Pour les amateurs de saveurs d’ailleurs : Old Boy x Chez Marie
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Plus d'infos sur oldboyrestaurant.be.
Pour les amoureux de pétillant : The Poet x Champagne Virginie T.
Plutôt apéritif raffiné ou effervescence d’un dernier verre ? The Poet propose deux formules pétillantes au coeur de sa bibliothèque et autant de possibilités de découvrir les champagnes Virginie T. En une "Early Evening Experience", ou les millésimes de la Maison rencontrent des amuse-bouches conçus par Jérôme Ragon, chef du bar à cocktails et restaurant situé dans l’Hôtel Renaissance Brussels. Ou en version "Late Evening Experience", revisitant le café gourmand en un assortiment de desserts et champagne. Deux ambiances et deux fusions pour une même célébration d’exception.
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Plus d'infos sur thepoetbrussels.com.
Pour les becs sucrés : Neuhaus x Maison Dandoy
Praline délicate ou biscuit croustillant ? Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux ? Neuhaus, l’inventeur de la praline belge, s’est récemment associé à la légendaire Maison Dandoy pour lancer « Les Gourmands », une collection unique qui réunit la richesse exquise du chocolat et le croquant authentique des biscuits. Une fusion délicieuse de saveurs et de textures.
Coffret « Les Gourmands », 49,50 €. Plus d'infos sur neuhauschocolates.com.
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