5 collabs food belges à découvrir d’urgence

Mis à jour le 13 novembre 2024 par Barbara Wesoly et Clothilde Van Brussel
5 collabs food belges à découvrir d’urgence © Bar Magritte x Marc Ducobu

Nouveautés, tendances et découvertes culinaires, la scène culinaire belge ne cesse de nous surprendre ! On vous partage 5 nouvelles collabs food incontournables, où créativité culinaire et savoir-faire local s’unissent pour offrir des expériences gustatives uniques. Des rencontres audacieuses qui séduiront les amateurs de saveurs originales...

Pour les fanas de piquant : Pistolet Original x Confessions

Leur collaboration mêle les fuseaux horaires et les genres, avec une savoureuse audace. Quand Pistolet Original, maître des petits pains traditionnels belges rencontre Confessions, quintessence du speakeasy, ce concept de bar clandestin inspiré de la Grosse Pomme, cela donne un duo enflammé. Celui d’un mini Pistolet Cannibale et d’un "Bloody Marie" magnifié par un cocktail épicé mêlant ail noir, sauce ponzu et moutarde japonaise. Une alliance irrésistible à laquelle on ne peut que succomber !

Plus d'infos sur pistolet-original.be

Pour les gourmands joueurs : Bar Magritte x Marc Ducobu

Le Bar Magritte de l’hôtel Amigo accueille le goûter le plus délicieusement surréaliste de la saison. Créé en association avec le chocolatier Marc Ducobu, « Le Joueur Gourmand » revisite le tea time en une expérience ludique, dont les plaisirs sucrés et salés se présentent sous forme de pièces d’un échiquier. Un hommage à la passion de ce jeu que nourrissait le célèbre peintre belge autant qu’un moment de grâce chocolaté, à croquer avec du thé ou un cocktail signature.

 

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Pour les amateurs de saveurs d’ailleurs : Old Boy x Chez Marie

Cette fin d'année, Old Boy se réinvente avec une collaboration audacieuse avec la brasserie Chez Marie, à Flagey. Depuis le 9 novembre, cette brasserie thaï-belge propose un menu qui fusionne les saveurs locales avec des touches exotiques inattendues. Avec Yannick Carr aux fourneaux, les classiques belges se métamorphosent : imaginez un Waterzooi revisité en version tom yum, ou une entrecôte barbecue relevée au tamarin et chili. Ce pop-up éphémère invite à une immersion gustative unique, avant le grand retour d’Old Boy en 2025 avec un concept encore plus audacieux.

Plus d'infos sur oldboyrestaurant.be

Pour les amoureux de pétillant : The Poet x Champagne Virginie T.

Plutôt apéritif raffiné ou effervescence d’un dernier verre ? The Poet propose deux formules pétillantes au coeur de sa bibliothèque et autant de possibilités de découvrir les champagnes Virginie T. En une "Early Evening Experience", ou les millésimes de la Maison rencontrent des amuse-bouches conçus par Jérôme Ragon, chef du bar à cocktails et restaurant situé dans l’Hôtel Renaissance Brussels. Ou en version "Late Evening Experience", revisitant le café gourmand en un assortiment de desserts et champagne. Deux ambiances et deux fusions pour une même célébration d’exception.

 

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Plus d'infos sur thepoetbrussels.com.

Pour les becs sucrés : Neuhaus x Maison Dandoy

Praline délicate ou biscuit croustillant ? Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux ? Neuhaus, l’inventeur de la praline belge, s’est récemment associé à la légendaire Maison Dandoy pour lancer « Les Gourmands », une collection unique qui réunit la richesse exquise du chocolat et le croquant authentique des biscuits. Une fusion délicieuse de saveurs et de textures.

 

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Coffret « Les Gourmands », 49,50 €. Plus d'infos sur neuhauschocolates.com

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