La scène food bruxelloise est en ébullition à l’approche des fêtes. On ne sait plus où donner de la tête du côté des concepts food éphémères, entre l’incursion urbaine d’un deux étoiles, la version brasserie d’Old Boy et un bar à vin qui propose un six services digne d’un gastro. Voici les 3 pop-up food que vous regretterez de ne pas avoir fait cet hiver.
1. L’Air du Temps… à Bruxelles
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L’air du temps** est sans doute l’un des étoilés les plus étonnants du pays. Cet hiver, il s’invite sous forme de concept pop-up chez San Sablon. Une incursion urbaine avec les mêmes chefs, les mêmes plats, les mêmes ingrédients d’exception et le même service, mais l’heure de route jusqu’à Liernu en moins. Côté prix, comptez 165€ le menu 5 services et 85€ l’accord met et vin. Les réservations se sont envolées en quelques heures seulement, mais il en reste. Au menu ? Différentes prémices salivantes avec des saveurs coréennes, des noix de Saint-Jacques fondantes, une langoustine XL à tomber par terre, un filet de chevreuil avec du riz koshi i kari et même… un sorbet au poivron en dessert !
Où ? Rue Joseph Stevens 12, 1000 Bruxelles
Quand ? À partir du 12 novembre 2024. Ouverture du mardi au samedi soir et le vendredi et samedi midi.
Réservations sur sansablon.be
2. Old Boy en version brasserie
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Tout le monde connaît Old Boy à Bruxelles. Le bistrot asiatique bruxellois cartonne depuis son ouverture il y a déjà six ans. Il était temps pour l’adresse de se refaire une beauté, et de proposer un nouveau concept autour du barbecue. Pendant cette pause, Old Boy ne ferme pas pour autant, mais se redéploie simplement à quelques pas de là. Rendez-vous à Flagey, où l’ancien bistrot Chez Marie, proposera une version revisitée d’Old Boy sous forme de brasserie belgo-thaï. Comptez 55€ le 6 services.
Où ? Chez Marie. Rue Alphonse de Witte 40, 1050 Bruxelles
Quand ? Depuis le 9 novembre 2024 et jusqu’à la fin des travaux. Du mardi au samedi le midi et le soir.
3. L’esprit de Pénar s’invite à Boitsfort
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Pénar, c’est le bar à vins qui a pris ses aises sur la place Brugmann. On y mixe la décontraction du bar à vins avec la précision culinaire d’une adresse bistronomique. Cet hiver, son chef Paul Ravet s’exporte du côté de Watermael-Boitsfort pour s’emparer des cuisines de la Winery et nous concocter un menu en 3, 4, 5 ou 6 temps au wine paring finement pensé. On nous promet une “une cuisine créative, colorée, tournée vers le produit, accessible et accompagnée de vins exceptionnels” jusqu’à la fin du mois de décembre. On y vient le midi pour le lunch, ou en soirée pour profiter de l’atmosphère bon-vivant.
Où ? Rue des trois Tilleuls 1, Watermael-Boitsfort 1170
Quand ? Jusqu’au 23 décembre 2024
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