Zéro gluten, zéro sucre, sans produits laitiers et sans oeufs, on grignote healthy avec les recettes de la foodista anglaise Jeanna Zoe.
- CHIPS DE TORTILLAS ET SAUCE À LA TOMATE ET NECTARINE
Pour 6 à 8 personnes
10 à 12 tortillas de maïs, 1/2 cuillère à café de sel.
Pour la sauce : 1 nectarine, 450 g de tomates cerises, 1/2 oignon rouge, 1/2 piment jalapeño, 3 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée, 1/2 c. à café de poudre de piment, 1 citron vert, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre.
Préchauffez le four à 180°C. Sur une planche à découper, posez une pile de tortillas et découpez-les en 8 parts. Répartissez les parts de tortilla sur deux plaques de cuisson recouvertes d’aluminium et saupoudrez de sel. Mettez les chips pendant 13 mn dans le four préchauffé, une plaque de cuisson à la fois (ne mettez pas les deux plaques de cuisson en même temps car les chips de tortilla de la plaque du dessous ne cuiraient pas).
Préparez la sauce. Coupez la nectarine, les tomates-cerises, l’oignon rouge et le piment jalapeño en petits blocs et mélangez avec le reste des ingrédients. Placez la moitié du mélange dans un robot ménager et mixez finement pour obtenir une sauce lisse. Mélangez avec l’autre moitié de la préparation.Présentez dans un bol.