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  • LOEMPIAS MANGUE-AVOCAT ET SAUCE DIP AU CITRON VERT

Pour 6 personnes

6 galettes en papier de riz, 1 avocat mûr dénoyauté et coupés en fines tranches, 2 mangues dénoyautées et coupées en fines tranches, une petite poignée de alfalfa (luzerne), 3 c. à soupe de feuilles de coriandre, une poignée de jets de petits pois, une poignée de feuilles de salades mélangée (cresson par exemple), une petite poignée de noix de cajou, le jus d’un citron vert.  Pour la sauce dip : jus d’un citron vert, 2 à 3 c. de tamari, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique  

Remplissez un grand plat d’eau chaude et trempez-y les galettes en papier de riz pendant 1 mn pour les ramollir. Faites tremper les galettes une à une pour qu’elles ne collent pas l’une à l’autre. Retirez-les de l’eau et placez-les sur un essuie de cuisine pour que l’eau superflue soit absorbée. Déposez un sixième de l’avocat, de la mangue, de l’alfalfa, de la coriandre, des jets de petits pois, des feuilles de salade et des noix de cajou (selon votre goût) sur une demi galette. Arrosez de jus de citron vert. Repliez les côtés de la galette sur la garniture et roulez-la autour. Réservez et répétez ces opérations avec le reste des galettes et de la garniture.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, le tamari et la vinaigre balsamique. Coupez chaque loempia en diagonale au milieu. Mangez-les en les trempant dans la sauce dip au citron vert.