- MAKI AU QUINOA
Pour 8 makis
80 g de quinoa, 2 c. à café de vinaigre de riz, 4 feuilles de nori (algue rouge asiatique) d’environ 20 cm2, 2 carottes, un morceau de concombre de 10 cm, 1/2 avocat, 2 à 3 oignons de printemps, une poignée de germes de soja, une poigné de feuilles de mizuna (salade japonaise), des jets de petits pois ou de cresson, 1 c. à café de graines de sésame, 3 c. à soupe de tamari, wasabi et gingembre pour la garniture.
Placez le quinoa et le vinaigre de vin dans un bol et mélangez. Découpez le nori en diagonale pour obtenir 8 triangles. Coupez les carottes et le concombre en julienne. Coupez l’avocat en deux, faites de petites tranches dans la chair du fruit et pelez-le ensuite. Coupez finement l’oignon de printemps. Prenez un triangle de nori et placez le long de l’un des petits côtés 1 c. à soupe de quinoa. Déposez-y la julienne de carottes et de concombre, 2 ou 3 tranches d’avocat, un peu de germes de soja, quelques feuilles de mizuna et de l’oignon de printemps. Modelez la garniture en forme de cône. Roulez le nori sur la garniture et déposez un peu de graines de sésame au niveau de l’ouverture. Répétez avec le reste du nori. Servez avec du tamari, du wasabi et du gingembre.