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  • GUACAMOLE LEGER

Pour 1 tasse de guacamole

1 gros avocat dénoyauté, 90 g de petits pois (frais de préférence, mais les petits pois surgelés conviennent aussi), 1/2 poivron rouge sans les graines, 2 tomates, 1/4 oignon, 1 gousse d’ail, une grosse poignée de coriandre fraîche, le jus d’un 1/2 citron vert fraîchement pressé, 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé et un peu plus pour la conservation 

Mettez tous les ingrédients dans un robot ménager et mixez  jusqu’à obtenir une purée lisse. Servez directement le guacamole ou conservez-le dans le réfrigérateur (dans ce cas, arrosez la préparation de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse).

  • PESTO AUX AMANDES ET ZESTES DE CITRON

Pour 1 tasse de pesto

20 g d’épinards, 20 g de menthe fraîche, 20 g de persil et 20 g de coriandre, 30 g d’amandes émondées, 6 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et un petit peu plus pour la garniture, 1 feuille de citron kaffir (citron asiatique), le jus d’un citron vert, le zeste d’1 citron, 1 gousse d’ail, 1 pincée de sel.

Mettez tous les ingrédients dans le robot ménager et mélangez le tout en une purée crémeuse. Ce pesto peut être conservé 4 jours au réfrigérateur dans une boîte en plastique étanche à l’air pour le réfrigérateur. Servez, au choix, avec un peu d’huile d’olive pour conserver la couleur verte.

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