En plein cœur de Namur, capitale wallonne, Chez Guillaume est la nouvelle adresse incontournable. Ce lieu à part mêle brasserie et stand-up, promettant des soirées mémorables pleine de rires à vivre en couple, en famille ou entre ami·es.

Comme son nom l’indique, l’endroit a été imaginé par GuiHome vous détend, humoriste namurois au succès incontestable. Déjà à l’origine de nombreux projets, dont le festival du rire Namur is a Joke, il continue de faire sensation avec sa tournée francophone. Pour démarrer l’année en beauté, il inaugure son Comedy Club, Chez Guillaume, une initiative qui place une fois de plus la culture au cœur de la ville. Une démarche d’autant plus symbolique que la ville est candidate pour devenir capitale européenne de la culture en 2030.

Chez Guillaume

© Thomas Léonard

Dès votre arrivée, vous êtes plongé·e dans une atmosphère colorée, cosy et design, mêlant des formes arrondies et des teintes chaudes comme le crème et l’orange, ainsi que des nuances froides comme le bleu. Cette ambiance, évoquant l’enfance et la convivialité, est le fruit d’une collaboration 100 % locale entre GuiHome, l’artiste Émilie Salik et le bureau d’architecture d’intérieur Studio Soho, tous fièrement enracinés à Namur.

La gastronomie monte sur scène

En plus d’une programmation qui met en lumière des talents bien de chez nous, c’est aussi en cuisine que la magie opère. GuiHome s’est entouré de Julien Malaisse, chef étoilé du restaurant “Pré de chez vous” et sacré Jeune Chef de l’année 2024 par le Guide Michelin, pour imaginer une carte qui raconte une histoire.  Ensemble, ils ont puisé dans leurs souvenirs d’enfance, pour créer un menu où les produits nobles et locaux. À la tête des cuisines, Tamara Truyts, ancienne sous-cheffe de Julien, apporte également sa touche personnelle au menu.

Chez Guillaume

Tamara Truyts – GuiHome – Julien Malaisse © Thomas Bodard

La carte du restaurant varie selon l’heure : la journée, place au brunch avec des plats réconfortants comme le pain brioché perdu, l’omelette au lard confit ou des tartines salées à composer. Pour les petites faims, des gourmandises comme le browkie aux noix de pécan ou le croque-monsieur au canard sont disponibles en continu. Le soir, l’ambiance se réchauffe et se sophistique avec des assiettes plus travaillées, notamment un filet de veau cuit à basse température ou des noix de Saint-Jacques en tempura. Et pour accompagner le tout, des cocktails originaux et une sélection de vins pointue.

Chez Guillaume

© Thomas Léonard

Chez Guillaume

© Thomas Léonard

Chez Guillaume

© Thomas Léonard

Une programmation bien belge

L’humour n’est pas en reste bien évidemment avec une programmation 100 % locale. De janvier à mars, les artistes se succèdent pour des soirées pleines de rires et de surprises. Au programme : Sacha Ferra, Mel et Alba, Ilona, Serine Ayari, Freddy Tougaux, Nicolas Lacroix, Dena, Florent Losson, James Deano, Ahmed Boudrouz, Hugues Hamelynck, Nikoz et Juan. Une programmation qui met à l’honneur la scène locale et francophone. Presque toutes les soirées de janvier sont déjà sold out, alors foncez pour celles à venir.

En pratique

Où? Rue Lelièvre 4 à 5000 Namur

Quand? Du mercredi au samedi de 10h00 à minuit. Le dimanche de 10h00 à 18h00. Horaires spéciaux pour la semaine d’ouverture : les 9, 10 et 11 janvier de 18h00 à minuit. Brunch de 11h30 à 14h30 du mercredi au dimanche.

Prix pour le repas du soir? Menu 2 services à 35€ / menu 3 services à 45€.

Programmation complète et réservations sur chezguillaume.be

Chez Guillaume

© Thomas Léonard

Chez Guillaume

© Thomas Léonard

Chez Guillaume

© Thomas Léonard