Les jours se rallongent et la nature reprend vie, enfin. Dans cet esprit de renouveau, Boursin dévoile le Boursin Végétal, né de l’inspiration de leur célèbre recette à l’Ail et aux Fines Herbes. Une version végétale qui offre une alternative riche et crémeuse, sans compromis sur le goût.

Le Boursin Végétal, avec sa texture onctueuse et ses arômes, se fond parfaitement dans des recettes qui célèbrent l’arrivée des premiers légumes frais du marché. Il trouve parfaitement sa place lors d’apéritifs spontanés ou comme accompagnement délicat lors des premières soirées en terrasse de la saison.

Laissez-vous tenter par deux recettes simples et rapides qui mettent en valeur ce nouveau venu : la Pinsa aux légumes grillés et les tartines avec le Boursin Végétal. Conçues pour enrichir votre cuisine quotidienne sans complexité, elles sont idéales si vous cherchez à enrichir vos repas de manière originale sans passer des heures en cuisine.

Pinsa aux légumes grillés et Boursin Végétal

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par boursin_belgium (@boursin_belgium)

Ingrédients (pour 1 pinsa) :

  • 1 pinsa romana (Pinsami végétal)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Herbes italiennes séchées (sauge, basilic, coriandre)
  • 1 Boursin Végétal

Pour les légumes :

  • 6 tiges de brocoli
  • 6 carottes nouvelles
  • 6 asperges vertes

Faire cuire les légumes à point dans un bouillon de légumes.

Préparation & présentation :

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Arrosez la pinsa avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes italiennes.
  3. Faites cuire 5 minutes dans le four chaud.
  4. Grillez les différents légumes sur une poêle à griller chaude avec un peu d’huile d’olive.
  5. Disposez les légumes sur la pinsa.
  6. Servez avec des touches de Boursin Végétal.

Tartines de Boursin Végétal

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par boursin_belgium (@boursin_belgium)

Ingrédients (pour 4 pièces) :

  • 4 tranches de pain multicéréales
  • 1 Boursin Végétal
  • 200 g de tomates séchées
  • 200 g de poivrons marinés
  • 100 g d’oignons rouges marinés (pour les faire maison : nettoyez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Dans une casserole, mélangez vinaigre de vin rouge et eau, faites cuire les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient tendres)
  • 100 g de pousses de radis

Préparation & présentation :

  1. Faites griller légèrement les tranches de pain multicéréales.
  2. Tartinez-les de Boursin Végétal.
  3. Disposez dessus les oignons rouges marinés, les tomates séchées et les lanières de poivron.
  4. Terminez avec les pousses de radis.

Trouvez plus d’inspiration sur @boursin_belgium

Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Boursin.