3 recettes de brownies à tomber par terre

Mis à jour le 8 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
3 recettes de brownies à tomber par terre

3 recettes originales pour revisiter ce dessert made in USA.

1. Le brownie suprême au chocolat

- Ingrédients

  • 40g de farine
  • 60g de cacao en poudre
  • 500g de sucre
  • 130g de pistaches
  • 250g de chocolat noir
  • 250g de beurre
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 4 oeufs, légèrement battus

- Préparation

Préchauffez le four sur 180° et beurrez un moule. Tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, le sucre et les pistaches puis faites un trou au milieu.

Coupez le chocolat en morceaux et mélangez-les aux autres ingrédients secs.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au reste de la préparation. Ajoutez la vanille et les oeufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 min au four.  Ensuite, laissez reposer 2h et décorez avec un peu de chocolat fondu.

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2. Le brownie Jaffa

- Ingrédients

Pour la pâte à l'orange

  • 60g de beurre ramolli
  • 1 càs de zestes d'orange
  • 185g de fromage frais
  • 60g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 2 oeufs, légèrement battus

Pour la pâte au chocolat 

  • 185g de chocolat noir hâché
  • 45g de beurre
  • 2 oeufs
  • 185g de sucre en poudre
  • 30g de farine fermentante
  • 60g de farine

- Préparation

Faites préchauffer le four à 180° et beurrez un moule. Tapissez-le de papier sulfurisé.

Pour la pâte à l'orange

Dans un bol, battez le beurre, les zestes d'orange et le fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et homogène.

Incorporez petit à petit le sucre en poudre et les oeufs. Ensuite, ajoutez la farine.

Laissez reposer.

Pour la pâte au chocolat

Faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre pendant 2 minutes. Ajoutez-y le chocolat fondu et les différentes farines.

Versez les 2/3 de la pâte au chocolat dans le moule et égalisez-la. Ensuite, versez la pâte à l'orange et égalisez.

A l'aide d'un couteau, dessinez des sillons dans la pâte. Enfin, versez le reste de la pâte au chocolat au-dessus.

Enfournez 30 minutes, laissez refroidir avant de démouler.

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3. Le brownie à la guimauve

- Ingrédients

  • 150g de beurre
  • 125g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 250g de sucre en poudre
  • 1càc d'extrait de vanille
  • 125g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 160g de cacahuètes non salées
  • 45g de marshmallows

- Préparation

Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule. Tapissez-le de papier sulfurisé.

Faites fondre le beurre et le chocolat puis laissez refroidir.

Battez délicatement les oeufs, le sucre et la vanille dans un grand plat. Puis, insérez le chocolat fondu et ajoutez la farine et le cacao à la préparation. Mélangez avec précaution.

En dernière minute, ajoutez les cacahuètes et les marshmallows.

Répartissez l'appareil dans le moule et enfournez 40 minutes. Après cuisson, la pâte doit être ferme au toucher. Laissez refroidir avant de servir.

Recettes inspirées de "Brownies et Sucreries" d'Anne Wilson.