2. Le brownie Jaffa
– Ingrédients
Pour la pâte à l’orange
- 60g de beurre ramolli
- 1 càs de zestes d’orange
- 185g de fromage frais
- 60g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 2 oeufs, légèrement battus
Pour la pâte au chocolat
- 185g de chocolat noir hâché
- 45g de beurre
- 2 oeufs
- 185g de sucre en poudre
- 30g de farine fermentante
- 60g de farine
– Préparation
Faites préchauffer le four à 180° et beurrez un moule. Tapissez-le de papier sulfurisé.
Pour la pâte à l’orange
Dans un bol, battez le beurre, les zestes d’orange et le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
Incorporez petit à petit le sucre en poudre et les oeufs. Ensuite, ajoutez la farine.
Laissez reposer.
Pour la pâte au chocolat
Faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre pendant 2 minutes. Ajoutez-y le chocolat fondu et les différentes farines.
Versez les 2/3 de la pâte au chocolat dans le moule et égalisez-la. Ensuite, versez la pâte à l’orange et égalisez.
A l’aide d’un couteau, dessinez des sillons dans la pâte. Enfin, versez le reste de la pâte au chocolat au-dessus.
Enfournez 30 minutes, laissez refroidir avant de démouler.