3. Le brownie à la guimauve
– Ingrédients
- 150g de beurre
- 125g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 1càc d’extrait de vanille
- 125g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 160g de cacahuètes non salées
- 45g de marshmallows
– Préparation
Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule. Tapissez-le de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre et le chocolat puis laissez refroidir.
Battez délicatement les oeufs, le sucre et la vanille dans un grand plat. Puis, insérez le chocolat fondu et ajoutez la farine et le cacao à la préparation. Mélangez avec précaution.
En dernière minute, ajoutez les cacahuètes et les marshmallows.
Répartissez l’appareil dans le moule et enfournez 40 minutes. Après cuisson, la pâte doit être ferme au toucher. Laissez refroidir avant de servir.
Recettes inspirées de “Brownies et Sucreries” d’Anne Wilson.