Le Maximus : des grillades pour « gladiators ».
Cécile et son mari Maxime Vantal, proprio du restaurant 1815 à Waterloo, ont installé leur deuxième adresse, le Maximus, à la frontière de Nivelles. Couleurs chaleureuses, tables conviviales, cellier home made, extraits du film « Gladiator » aux murs et viandes servies à l’épée… Le ton est donné dès l’entrée.
En trois mois, c’est vite devenu l’endroit idéal pour un dîner entre amis. Les familles se refilent aussi l’adresse vu qu’un coin Kids accueille les plus petits. Et la grande terrasse verdoyante est prise d’assaut au moindre rayon de soleil. Bref, tout le monde s’y presse pour savourer la fameuse épée de bœuf irlandais au feu de bois dont la cuisson est maîtrisée à la perfection par le chef David Vandevandel.
On y mange : une croquette faite maison au chorizo et Manchego, l’épée de bœuf irlandais avec sauce Maximus (au poivre sauvage concassé), une brochette de scampi, sauce tartare, et, en dessert, le trio de crèmes brûlées… Un délicieux moment tout à fait abordable.
Chaussée de Bruxelles 290, 1401 Baulers. Tél. : 067/49 31 49. Fermé le samedi midi.