Le Septième Sens : parenthèse gastro en campagne
Quand on est invité à la Ferme du Bois d’Arpes à Nivelles pour un mariage ou tout autre événement, on est loin de se douter qu’un charmant restaurant se cache dans le domaine. Au Septième Sens, Benoit Bertrand nous reçoit midi et soir dans l’intimité de sa salle contemporaine ou au soleil, sur sa terrasse.
On y va pour s’initier aux plaisirs de la gastronomie française de qualité car le propriétaire choisit, avec soin, les meilleurs produits. Les meilleurs vins aussi que l’on aperçoit dans le cellier à l’entrée. Pour associer met et vin, demandez conseil au patron, vous ne serez pas déçu(e)s.
On y mange : une pomme d’amour farcie aux crevettes grises à l’huile de basilic servie sur son gaspacho ou une couronne de veau au miel d’acacias et citron confit, bouquetière de légumes. Tout est de saison et délicieux, comme la soupe de melon et pastèque parfumée au muscat et à la verveine.
Chaussée de Mons 30, 1400 Nivelles. Tél. : 067/21 16 37. Fermé le samedi midi, le dimanche soir et le lundi.