Moussaka
Coupez 2 aubergines dans le sens de la longueur et faites-les dégorger avec du sel sur une grille.
Préparez la sauce tomate: coupez 3 tomates, mélangez-les avec 1 c.à s. de concentré de tomates et de l’origan frais. Salez, poivrez.
Coupez 1 oignon en fines lamelles. Pelez et écrasez 1 gousse d’ail. Dans 1 filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez 400 g de haché de boeuf et mélangez bien.
Ajoutez la sauce tomate au haché avec 125 ml de vin blanc sec, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. à feu doux, à découvert.
Pendant ce temps, trempez les tranches d’aubergines dans de l’huile d’olive et faites-les griller dans une poêle.
Huilez un plat allant au four et alternez les couches d’aubergines grillées et du mélange sauce tomate-haché. Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant environ 20 min.
Bon appétit !