Un Gâteau Magique à la framboise

C'est le dernier péché mignon qui fait le buzz sur la toile.

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

55 min

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Un Gâteau Magique à la framboise

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 50cl de lait
  • 125g de beurre fondu
  • 115g de farine
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 c.à.s d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100g de framboises
  1. Préchauffez votre four à 150°C en mode “cuisson traditionnelle” (le petit logo avec une barre horizontale au-dessus et une autre en-dessous). Si votre four n’a que l’option chaleur tournante, diminuez-le à 140°C.
  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les petites graines, faites-les chauffer à feu doux avec le lait et laissez infuser la gousse.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Versez ces derniers dans un saladier et fouettez-les avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et laissez-le tiédir. Mélangez-le ensuite à la préparation puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Fouettez quelques minutes.
  5. Tout en fouettant, incorporez petit à petit le lait vanillé.
  6. Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation à l’aide d’un fouet. Attention, il ne faut surtout pas casser les blancs. Une grosse masse grumeleuse doit rester à la surface de votre préparation. Sans ça, vous perdriez votre couche génoise
  7. Versez la préparation dans un moule de 22 cm ou 24 cm de diamètre (en silicone de préférence ou recouvrez-le de papier sulfurisé). Répartissez ensuite les framboises dans le moule, elles se placeront d’elles-mêmes au milieu du gâteau lors de la cuisson.
  8. Enfournez pendant 55 minutes.

Voilà, votre Gâteau Magique est prêt et, à la coupe, vous voyez clairement apparaître les 3 couches. Avant de servir, laissez-le bien refroidir (c’est encore meilleur) et saupoudrez-le de sucre glace.

Bon appétit!

gateau_magique3

gateau_magique4

ads

Stéphanie Cheron
Stéphanie Cheron

Ce qu'elle préfère: les petits pois, les effets ombrés, les lignes colorées et les manucures stylisées. On vous prévient, vous aussi, vous allez adorer.

ads