Ces restos gastronomiques sont dans le top 10 des meilleures tables montoises sur TripAdvisor… On les a testés. Suivez le guide.
1. Des étoiles plein les yeux : l’Art des Mets
Un service aux petits soins, une cuisine inventive et des mélanges de saveurs à tomber : on se régale à l’Art des Mets. Avec la Rédac’, on a testé le menu plaisir… La suite en images.
En entrée : dos de cabillaud étuvé, mousseline de patate douce, nuage de vanille et un soupçon de passion. Un subtil mélange de douceur, d’acidité et de moelleux tout en sucré/salé. Le must : la combinaison inattendue du cabillaud et du fruit la passion.
Notre initiation continue avec le plat : volaille fermière jaune du Gers laquée, daïkon, foie gras, crème d’herbes, citron, olive. Ah ! Si on pouvait se faire servir comme ça tous les jours… Une cuisson parfaite, des sauces à en faire pâlir : le rêve !
Surprise pour le dessert : on tente le « tout légumes »… eh oui, on a osé ! À base de tomate, de poivron, de concombre et de citron : une surprise en bouche, mais ça nous plait. En plus, ça reste léger : parfait pour notre ligne.
Le twist du Chef
« Dans mes plats, je cherche toujours la touche d’acidité. C’est simple : il suffit, par exemple, d’ajouter du vinaigre dans vos sauces et bouillons. Et puis, on s’inspire du quotidien pour créer des mélanges surprenants ! C’est en allant au cinéma que j’ai eu l’idée d’associer pop corn, coca et foie gras dans une même recette. L’humour fait partie de ma cuisine ».
Combien ça coûte?
Le lunch à 28 €. On a le choix entre 2 entrées, 2 plats et le café gourmand est compris.
Les menus (3, 4 ou 5 services) entre 40 et 135 € (sans les vins).
(Rue des Clercs, 9 — 7000 Mons)