3. Une touche féminine : les Gribaumonts
Les Gribaumonts, c’est le resto inventif par excellence. La Chef Lisa Calcus nous étonne par son caractère affirmé et sa spontanéité. Et ça se ressent dans sa cuisine : touches de fraicheur, légèreté et produits de saison. Elle nous livre quelques astuces et une recette qui tue.
Les astuces de Lisa Calcus pour devenir Chef
« Être femme-Chef, c’est exigeant. Il faut avoir une force de caractère, mais il faut surtout se rendre compte de l’aspect chronophage du métier. On ne compte pas les heures ! Mais si, comme moi, la cuisine est une passion : alors, foncez ! »
La recette qui séduit à coup sûr:
« Le moelleux au chocolat est un de mes desserts préférés. J’adore le chocolat, j’ai d’ailleurs eu l’idée de créer un menu tout chocolat qui surprenait beaucoup les clients. Le chocolat, par petites touches, peut vraiment amener de la rondeur à un plat ! »
Moelleux au chocolat (1 personne)
- 75g de chocolat noir
- 75g chocolat au lait
- 60g de beurre mou
- 3 œufs
- 60g de sucre
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre, mélanger. Battre les 3 blancs d’œufs en neige avec 25g de sucre. Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et 35g de sucre. Incorporer le ruban au chocolat fondu. Ajouter ensuite les blancs en neige à l’aide d’une spatule. Beurrer et sucrer les moules. Pour obtenir le résultat coeur-coulant, il faut cuire le moelleux seulement 10 min dans un four préchauffé à 170°C. Accompagner de glace ou de crème anglaise.
Faire confiance au Chef
« Testez notre menu « confiance », un menu en 4 à 6 services totalement improvisé selon les produits du jour. C’est vraiment l’occasion de vous laisser surprendre par ma créativité ! »
Combien ça coûte?
Le lunch à 26 €.
Les menus (3 à 6 services) entre 46 et 90 € (sans les vins).
Les Gribaumonts
(Rue d’Havé, 95 – 7000 Mons)
Emilie Mascia