antigaspi

Vous envisagez de faire un tri dans votre frigo et dans vos placards ? Jetez d’abord un oeil à ces  5 recettes pour éviter de gaspiller.

 

Le plus facile: la quiche ou tarte salée.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Il vous reste des légumes dépareillés et des bouts de viandes de toutes sortes au fond du frigo ? Avec de la pâte feuilletée, de la crème fraiche et du fromage râpé, vous avez ce qu’il vous faut pour transformer vos restes en un plat digne de ce nom.

  1. Etalez votre pâte dans un plat.
  2. Ajoutez ce que vous avez sous la main pour la garniture (viandes et légumes cuits).
  3. Parsemez de fromage rapé et enfournez jusqu’à ce la tarte soit gratinée.

Si vous préférez quelque chose de plus consistant, optez pour une quiche en ajoutant simplement un mélange composé de 4 oeufs et 1/2 tasse de crème fraîche. Si vous n’avez pas assez de restes, vous pouvez ajouter une ou deux pommes-de-terre à la préparation, cuites et coupées en rondelles.