Le plan dépannage : Une sauce avec les restes de tomates

tomate

Vous avez fait des tomates farcies? Ne jetez pas la chair et le jus, faites en de la sauce !

Pour cela:

  1. Faites revenir dans une grande casserole: 2 oignons et 2 gousses d’ail dans de l’huile d’olive.
  2. Mettez-y vos “déchets” de tomates (chair, pépin et jus), couvrez et laissez bouillir une demi heure.
  3. Ajoutez ensuite: 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate, une bonne cuillère à soupe de fond de volaille ou de veau déshydraté, une tasse à café de vin rouge, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de sucre, un peu de thym, une feuille de laurier.
  4. Couvrez à nouveau et laissez sur feu frémissant pour une demi heure.
  5. Découvrez et laissez réduire.
  6. Versez dans un bocal en verre, laissez refroidir à conserver au frigo.

Voilà un bocal de sauce fait maison pour accompagner vos pâtes.

Retrouvez ces recettes et d’autres idées sur le blog de Nat et sur sa page facebook la petite cuisine anti-gaspi

Jetez aussi un oeil au site Green Cook le projet européen qui lutte contre le gaspillage alimentaire.

Annie Laloy