creole

2. Langoustes farcies à l’antillaise

Ingrédients

  • 1 grosse langouste
  • 1 citron vert
  • de jeunes oignons
  • 1 piment
  • 20g de beurre
  • 1càs de curry jaune
  • 6 càs de crème fraîche
  • 3 càs de lait de coco
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire la langouste 20 minutes dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée. Ajoutez-y le jus du citron et le piment (à doser selon votre goût). Ensuite, égouttez-la et laissez refroidir.

Hâchez finement les jeunes oignons, faites les revenir avec un peu de beurre. Saupoudrez-les de curry et ajoutez le lait de coco ainsi que la crème fraîche. Mélangez bien, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.

Coupez la langouste en 2 dans le sens de la longueur (retirez l’intérieur : intestin, etc.). Détachez la chair et coupez-la en morceaux.

Préchauffez le four sur 210°. Disposez les 2 parties de la langouste dans un plat, disposez la chair à l’intérieur de la carapace et nappez-la de sauce. Laissez griller 5 minutes au four puis servez.