Entre les friandises et le sort, on choisit sans hésiter les friandises ! Vous aussi ? Ça tombe bien, car  on vous a déniché des idées monstrueusement délicieuses pour un dîner d’Halloween digne d’un film d’horreur.

Pour l’apéro

Un cocktail sanglant… À siroter

On goûte sans hésiter à nos potions préférées.

Tantôt sombres, tantôt colorées…

Mais toujours savamment réalisés !

Des amuses-gueules… À croquer

On commence avec du fromage !

Beaucoup de fromage.

On remanie les plus grands classiques des apéros dînatoires…

Ou on opte pour un plateau apéro garni de quelques snacks plus sains.

Un plat principal… À dévorer

On joue la carte de la simplicité avec une pizza aux champignons.

Ou des spaghetti dégoulinants… de sauce tomate, pas de sang.

Pour les cuistots plus motivés (mais toujours en quête de recettes faciles et rapides à réaliser), pourquoi ne pas concocter un gratin de courge Butternut ? Simple et délicieux !

Pour le dessert

Une douceur… À savourer

On craque complètement nos bonnes résolutions avec des gâteaux décadents !

Après avoir mangé ça, on risque de se transformer nous même en monstre, mais tant pis, pas de remords, on fera régime dès le lendemain, à la Toussaint.

Des en-cas sucrés

Il y a mille façons de détourner nos desserts préférés.

Un peu de colorant alimentaire, du chocolat fondu et de la pâte d’amande peuvent transformer biscuits, bonbons et même fruits en véritables gourmandises d’Halloween

Les cupcakes sont aussi de super bases de dessert à customiser !

La recette de base des cupcakes

Ingrédients : 150 g farine, 125 g sucre en poudre, 1/2 sachet de levure en poudre, 4 oeufs, 125 g de beurre fondu, 80 ml de lait

Préparation (30 min) : 

  1. Cassez les oeufs dans un bol et fouettez. Ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte blanchisse.
  2. Tout en continuant à fouetter, ajoutez le beurre fondu, puis le lait.
  3. Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  4. Remplissez au 3/4 vos petits moules à cupcakes.
  5. Mettez dans le fou préchauffé à 180°C et laissez cuir 18 à 20 min.

Le glaçage est fait de sucre impalpable et de beurre (3 fois la dose de sucre pour une dose de beurre) à fouetter. Vous pouvez ajouter du lait pour travailler la consistance. N’oubliez pas d’ajouter du colorant de la couleur souhaitée. Il ne vous reste plus qu’à décorer.

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