Halloween est terminée et vous ne savez pas quoi faire de vos potirons ? Voici 5 recettes pour vous inspirer.
Muffin au potiron
Ingrédients :
- 2 tasses de farine complète
- 1 cuillère soupe de levure
- 1 c à soupe d’épices de citrouille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 tasse de chaire de potiron mixée
- 1 tasse de sirop d’érable ou d’agave
- 1 càc de vanille
- 1/2 tasse de lait d’amande
- Des copeaux de chocolat
- Préchauffez le four à 180°.
- Mixez les 5 premiers ingrédients dans un grand bol.
- Mélangez le reste (à part le chocolat) dans un autre bol.
- Réunissez tout dans un grand bol et mélangez bien
- Partagez la pâte dans des petits moules à cake et cuisez pendant 15-20 minutes.
1/Smoothie au potiron
1/
Ingrédients :
- 1 tasse de lait d’amande non sucré
- 1/2 tasse de chaire de potiron
- 1 c. à c. d’épices de citrouille
- 1 c. à c. de miel, sirop d’agave ou d’érable
- 1 cuillère à soupe de poudre protéinée (optionel)
- 1 càc de vanille
- 1 banane
- 6 glaçons
- Mixez le tout dans un blender jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
- Sucrez selon votre goût
Via LoveGrowsWild
2/
Glace au potiron
Ingrédients :
- 1/2 tasse
- 4 ou 6 bananes (gelées)
- de chaire de potiron
- Facultatif: du miel, du sirop d’agave, de la cannelle, des copeaux de chocolat, ...
- Mixez les bananes gelées et le potiron jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez les éléments optionnels selon votre goût.
- Vous pouvez servir tout de suite pour une texture moelleuse. Si vous préférez de la glace plus ferme pour pouvez mettre votre mélange dans le congélateur pendant 4h
3/crêpes au potiron
3/
Ingrédients :
- 1/2 tasse de potiron
- 1/4 tasse de lait de coco
- 2 blancs d’oeufs
- 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. d’épices de citrouille
- 1/2 tasse de farine complète
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de stévia ou autre édulcorant
- 1 pincée de sel
- Mélangez le lait de coco, les blancs d’oeufs et l’extrait de vanille dans un bol.
- Dans un autre bol, mixez la farine, le bicarbonate de soude, l’édulcorant et le sel.
- Versez les contenus des deux bols dans un grand bol et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
- cuisez vos crêpes dans une poêle à feu moyen, environ 2 min de chaque coté.
4/
Boulettes de potiron
Ingrédients :
- 1 tasse de dates dénoyautées
- 1/4 tasse de lait de coco
- 1 c. à s. de miel/ sirop d’agave (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1/4 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1/4 c. à c. de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de gruau (flocon d'avoines)
- 1/2 tasse de noix de pécan
- 1/2 tasse de graines de potirons (hachées ou tassées)
- 1/3 tasse de copeaux de chocolat noir
- Mixez les dates, le potiron, l’édulcorant, les graines de chia, l’extrait de vanille, la cannelle, le gingembre et le sel dans un blender.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Elle ne doit pas être parfaitement lisse, juste bien mélangée.
- Versez la pâte dans un grand bol et ajoutez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les graines de potiron et le chocolat.
- Mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes dans le frigo, la pâte sera plus facile à travailler comme ça.
- Former des grosses boulettes à la main. C’est prêt.
- Conservez les dans le frigo, dans une boite hermétique pendant une semaine. Ou plus longtemps dans le congélateur.
Via DomesticateMe
Nele Sarens et Annie Laloy