Le quartier Brugmann accueille un nouveau lieu branché. Un bistrot tendance à la carte alléchante. On a testé pour vous. Verdict.
Leur concept: un lieu où vous pourrez vous régaler et goûter à des vins d'Italie et des cafés fraîchement torréfiés.
Leur point fort: une cuisine de bistrot revisitée, des produits ultra frais, de qualité et de saison, provenant des producteurs de la région.
- Pour qui ?
Celles et ceux qui ont envie de goûter une cuisine savoureuse sans chichis. Chez Gaspar, on mise plus sur le goût que sur les artifices.
- Quelle ambiance ?
Détendue. La déco est authentique, chaleureuse mais moderne. Il y a des boiseries anciennes, une cheminée 1900, des tables bistrot en marbre et des chaises Thonet.
"Nous avons repeint les boiseries en couleur claire, restauré les tables et les chaises, et nous avons mélangé tout cela avec des éléments de décoration contemporains, les éclairages, un second bar moderne, une couleur orangée. Nous avons voulu créer un dialogue entre les objets anciens et contemporains. Nous avons réalisé la décoration nous-mêmes, chacun apportant des objets et des idées, le tout coordonné par l’architecte Jean-Michel De Haan (Gazetta, Unico,...)" explique Axelle De Borger, co-gérante.
- C'était comment ?
Le chef des lieux: Michel Borsy (Rouge Tomate, Bon Bon).
Le menu en image:
Le goût est au rendez-vous. La carte reste relativement traditionnelle mais les plats sont parfaitement exécutés.
La carte est divisée en "petites faims", "grandes faims", "potager de saison" et "gourmandises". Elle change à chaque saison.
En moyenne: 15€ l'entrée, 20€ le plat et 8€ le dessert.
Voici quelques plats de la prochaine carte qui sera lancée le 20 novembre 2014.
Velouté aux chicons de pleine terre, à la Gueuze Cantillon et crevettes grises
Carpaccio de bœuf à la fleur de caviar, salade de mâche et crème crue
Noix de Saint-Jacques poêlées, ventrèche confite et vieux balsamique
Entrecôte 'Hof te Berchemveld', façon Villette, pommes allumettes, légumes de saison.